央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

       5月3日,国内知名公益组织“免费午餐基金”与电影《跑出一片天》公益合作签约仪式在京举行。活动现场,电影《跑出一片天》出品方欢瑞世纪承诺将把该电影属于制片方的所有票房收入捐赠给免费午餐基金,推动儿童物质与精神的双向成长。当红明星何晟铭受邀任该项目首位发起人,代表出品方与免费午餐基金创始人邓飞隆重签约。
 
免费午餐携手《跑出一片天》  为山区儿童提供精神食粮

何晟铭做公益
何晟铭做公益

 

       2011年,一场由500位媒体人发起,致力于解决贫困山区学童长期饱受课间饥饿现状的民间运动——免费午餐吹响了号角,无数捐赠人点滴的善良汇聚成磅礴力量,换来孩子们的健康成长。与此同时,2012年,一部真正反映当代儿童生活现状,真正展现中国儿童精神追求的励志影片——《跑出一片天》于6月1日上映。它的出现不仅填补了国产儿童片稀缺的现状,更凝聚了时下最当红的影视、体育明星们的爱心力量,掀起了一场关爱儿童精神健康的社会运动。
 
       此次免费午餐基金和电影《跑出一片天》首次联手合作,旨在借助公益平台,不仅为贫困山区儿童提供物质上的支持,而且给予他们精神上的滋养与丰富,用最好的物质食粮健全孩子的身体,用最好的精神食粮滋养孩子的心灵,这次合作是一场公益人与电影人的完美会师。

 

何晟铭获任“首位免费午餐公益电影发起人”
 

       影视演员、公益名人何晟铭为了此次发布会也特意从片场赶回北京。现场,免费午餐基金发起人邓飞授予其“首位免费午餐公益电影发起人”勋章。作为此次公益合作发起人,他表示很早之前就知道免费午餐这个公益项目,也看过很多宣传视频,看到那些小孩子喝水管里流出的冷水,吃不讲究营养搭配的饭菜,内心特别酸楚,很想为孩子们做点什么。怎样能让孩子们在吃饱穿暖的同时,精神建设也同样不能落后?联想到自己参演的儿童励志电影《跑出一片天》,于是何晟铭通过朋友牵线把公益午餐的发起人邓飞和电影制片人穆小勇拉到了一起,两个对公益都很热心的人一拍即合,当即就确定了合作。
        “其实这只是一个开端,”何晟铭表示:“之后我会更多地参与其中,希望可以带一支公益电影放映队,走进山区给更多孩子奉献精神上的免费午餐。”现场,何晟铭还号召现场媒体记者参与到活动中来,每人捐出一份免费午餐,可获得一枚活动徽章,以感谢他们对于爱心公益的奉献和支持。

 

电影库热点资讯