央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    

 

范冰冰、冯小刚在北京国际电影节开幕式

  4月28日晚,北京奥林匹克公园,一场由中外音乐人联袂奉献的电影交响音乐会,为第二届北京国际电影节画上圆满的句号。电影节组委会秘书长李春良称,组委会目前正在积极推动把评奖单元设置进来,期待近期会有佳音。

    本届电影节影片展映环节得到中外游客和首都市民的踊跃参与,许多影片出现了排队购票、一票难求的情景。北京市民张先生连续两天参与了本届电影节的影片展映活动,他们一家三口重温了观看露天电影的奇特感受,并与演员祝希娟及众多电影卡通人偶留下了珍贵的合影,他说:“我的心情一直特别激动,这里的一切让我突然之间觉得电影的世界离自己那么近。”这句话道出了广大群众的心声。


  面对很多媒体对于一个具有国际影响的电影节为何不设置评奖环节的质疑,电影节组委会秘书长李春良称,组委会已经把评奖当做第三届、第四届北京国际电影节追求的目标,目前正在积极推动把评奖单元设置进来。“国际制片人协会也来北京做了考察,期待近期会有佳音。届时一定会第一时间向媒体通报。”他说,虽然取得了巨大的成果,但是本届电影节专业性上还不够强。明年将继续保留嘉年华环节,并加以扩大,争取将其做成品牌。

    庞微期待下一届电影节庞微对下届电影节的展望概括为20个字:巩固成果、打造品牌、丰富内容、提高水平、扩大影响。

    争取将北京国际电影节办成中国第一、亚洲一流的电影节。

责任编辑:李莉

热词:

  • 北京国际电影节
  • 闭幕
  • 评奖
  • 单元
  • 电影库热点资讯