央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《我11》发布会现场

    《我11》发布会现场

导演王小帅录VCR

    导演王小帅录VCR

    4月26日下午,王小帅导演的电影《我11》在国家会议中心召开媒体见面会。虽然导演并未出席,但影片的发行方福建恒业电影发行公司却忽然宣布,《我11》的档期由原定的5月11日改为5月18日。不过,在宣布这一消息时,王小帅导演还在从法国飞回北京的飞机上,对此并不知情,而发行方也称,如果王小帅导演发飙的话,也只有认了!

    刘文卿王子义分享拍片经历

    电影《我11》讲述了1974-1976年之间发生的一段青春往事:在西部山区的某个小县城一名11岁的小男孩用自己的眼睛亲历了一桩杀人事件,最后使那个因仇恨而杀人的男人被正法。刘文卿在谈到王小帅这部自传式的作品中11岁的主人公与自己的不同时说:“比如衣服丢了那场戏,如果发生在我身上,我会直接告诉妈妈衣服丢了。没想到那时候丢了一件衬衫会发生那么多的故事,我不知道那个时候一件白衬衫的价值。”

    在片中扮演杀人犯的王子义由于背部有纹身,需要进行遮挡。而恰好片场附近有工地在施工,于是他提议把工地里面的泥浆涂在身上来掩饰纹身,并且这个造型符合人物身份。在得到王小帅的支持后,王子义冲到了工地把自己身上弄满了泥浆,最终这个即兴的造型得到了王小帅的认可。

    为躲“大船” 《我11》临时改档期

   在媒体见面会将结束之际,影片的发行方福建恒业电影公司相关负责人表示,《我11》的档期将由原定的5月11日改期到5月18日。

    至于改期的原因,该负责人表示,这个决定也是前天夜里才决定的,并称正在上映的《黄金大劫案》和《匹夫》是两部优秀的影片,但是由于受到《泰坦尼克号》3D和《超级战舰》两艘“大船”的冲击,成绩并不如想象中理想。也正是因为如此,发行方决定吸取着两部影片的教训,规避风险,因此将《我11》的上映日期推后了一周,他说:“王小帅现在正在由法国飞往北京的班机上,从昨晚开始一直没能联系上他,所以这个决定王小帅并不知道。如果他发飙,我也认了。我们不希望国产优秀电影落得那个下场。”

    数小时后,刚小飞机的王小帅通过微博回应了此事:“(我)现在知道了。尊重发行方恒业的决定,也为哥几个腾点空间。收回拳是为了更有力的打出去!匹夫,黄金加油!杀生,飞越冲上!我11这就来!神探,盛宴,岁月无声断后!观众是合围的主力军! ”

责任编辑:张宏皓

热词:

  • 我11
  • 王小帅
  • 导演
  • 泰坦尼克号
  • 超级战舰
  • 电影库热点资讯