央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

海报

海报

    

    第19届北京大学生电影节颁奖典礼将于4月26日晚在北京奥体中心举行,届时十九项大奖将一一为您揭晓。本届颁奖晚会以“我的选择”为主题,通过大学生的视角和态度,体现他们的选择。有“最具青春气质电影节”之称的北京大学生电影节是每年中国电影界的一大盛事,大影节不仅吸引了近两年来华语电影最具实力的优秀电影报名参赛,也吸引了最炙手可热的当红明星嘉宾。

    “最受欢迎”激烈角逐 谁是“人气王”

    “最受欢迎”类奖项由大学生集体票选得出,能获得大学生的热爱和追捧也是明星大腕儿们的目标,因此这个奖项每年都会成为参赛影片和演员的最高期待。在今年的“最受欢迎男演员”方面,谢霆锋、周杰伦、陈坤、文章、王宝强都是有力的竞争者;而“最受欢迎女演员”的票选则更加激烈,章子怡、闫妮、赵薇、汤唯、周迅、白百合、桂纶镁等都榜上有名;“最受欢迎导演”方面,顾长卫、钮承泽、尔冬升、滕华涛、陈可辛等大导演之间的“博弈”同样值得期待。到底大学生会更加青睐哪位电影人,他们心中的选票到底会投给哪位明星?只有到颁奖典礼现场揭晓答案了。

    数码感“视觉盛宴”华美呈现

    电影频道调集当今中国顶尖的晚会创意制作班底,集结核心资源,通过最新的高科技术手段打造华丽舞台。晚会的视觉风格强调数字感、科技感,体现当代大学生青春时尚、创意无限及喜欢冒险的特质,灵感来源于好莱坞大片《创·战纪》。据主办方透露,颁奖典礼现场会将地屏、软幕、威亚等众多时下新鲜的舞台技术手段运用到整个盛典当中,颇具视觉冲击力,体现充满时尚、摩登的都市感。

    “大学生主持天团”成主角 将青春进行到底

    本届颁奖典礼,电影频道首次启用“大学生主持天团”的概念,把话语权交给大学生,让他们成为舞台上的主人翁。大学生电影节一直致力于主张发扬青春气息,颁奖典礼也会“将青春进行到底”。除了“大学生主持天团”,颁奖典礼上还有“大学生颁奖团”、“大学生采访团”、 更特别设计了大学生与宁浩、姚晨的现场对话,从大学生的视角对话电影人,紧扣影响命运的“人生选择”这一话题,体现成长及励志的主题。

    电影台19:05分播出第19届北京大学生电影节闭幕红毯仪式及颁奖礼。电影盛宴即将开始,青春激情一同见证!

责任编辑:詹晴

热词:

  • 北京大学生电影节
  • 电影库热点资讯