央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

主创一起玩微博

    主创一起玩微博

    由高群书导演的现实主义题材电影《神探亨特张》,于4月26日在京召开发布会。现场不仅发布影片首款预告片,并宣布6月暑期档公映。发布会现场,高群书更再次请来在影片中出演角色的文化名人——张立宪、王小山、孔二狗、顾小白、赵明义、周云蓬、方磊、徐闻、史航、陈露等人集结发布会现场,共同为自己的银幕“处女秀”掀开面纱。

一网打尽微博红人  高群书打造小人物警匪

    《神探亨特张》根据真人真事改编,集结了张立宪、孔二狗、王小山、作业本、宁财神等一大批微博红人,真实而又癫狂,将残酷荒诞的社会现实推向极致。影片将主视角对准一名在北京海淀区双榆树派出所工作的便衣民警张惠领,通过他每天工作一幕幕抓小偷,揭穿街头骗子的情节,展现一出众生浮世绘。从现场发布的预告片来看,《神探亨特张》镜头极具现场感,台词犀利,一个个“街头小偷”面对镜头,大吐苦水。或为自己辩解,或高谈阔论。而警察张惠领(张立宪饰演)则最后出镜,称工作充满了“一件件负能量”。预告片配乐哀伤,配以电影英文片名“Beijing Blues”——更透露出一股蓝调的忧郁风格。

    高群书表示:“其实我一直想拍小人物系列,拍他个十几二十部。我在跟张惠领体验生活的时候,感觉到虽然这个社会上有不太尽如人意的东西,但他依然有勇气去面对,担起责任,做有良心的人。” 

文化名人“吐槽”演戏初体验  高群书称影片展现北京精神

    发布会现场,在影片中友情出演各路“骗子”“小偷”的文化名人,微博红人也齐聚一堂。张立宪(@读库 著名出版人)、王小山(@王小山 著名作家、出版人)、王兵(@王兵的围脖 著名音乐策划人)、许涯男(@顾小白 著名编剧)、陈露(@票爷 作家)方磊(@一枚泼妇 专栏作家)、牟森(@牟春光 先锋话剧导演)、赵明义(@赵明义 黑豹乐队鼓手)、齐溪(@齐溪 演员)、徐闻(@徐大蚊子 著名制片人)、张晔子(@张晔子 话剧演员)、张小强(@我真是特务小强 著名翻译家)、孔二狗(@孔二狗 著名作家)、周云蓬(@周云蓬 民谣歌手)、史航(@鹦鹉史航 著名编剧)——粉丝众多的各路名人亮相,也让媒体首次见到“众多庐山的真面目。”而现场播放的人物版预告片则让影片中其他参演的文化名人逐一登场,白燕升、宁财神等人也惊鸿一瞥。

    被问及如何请出这么多微博红人,高群书表示:“都是明星大腕,社会大腕,宇宙地球的大腕。得一个个请出来,拍摄时候现场我自己花钱出了一个房车,让他们在里边儿。但片酬都没有,友情出演,并且好在吃饭不用去什么大饭店,小饭店就行。大伙儿就喝酒,喝完酒拍戏状态都好。这些人是中国的良心。”

    而众多文化名人在现场七嘴八舌,回忆拍戏趣事。在《神探亨特张》中饰演男一号的“老六”张立宪表示:“我觉得这次能拿影帝奖了,怎么也得拿66个。但我觉得这个戏主演不是我,是这座城市。” 

    著名出版人王小山登台回忆:“演了什么不太记得了,就记得被群众演员追打了好几天。每当想到高群书导演指使一群人大冬天打我——这个场面,我就很温暖。”

    民谣歌手周云蓬表示自己这次演出了大反派,一个盗窃组织的头,并为电影奉献了两首自己演唱的歌曲。“我这次是那种智慧型的小偷,传说中以前那种小手工业小偷。但他是大脑,不用自己出手。可能是演的太不好了吧,前不久去云南遭报应了,手机还让人偷了。”

    而众人纷纷表示:“高导的这个戏,其实讲述的还是社会责任感。人活着都有各种各样的不容易,但是每个人每一天都要默默走下去。” 

    而高群书则开玩笑表示有了这么多人助阵,并非是为了让网络宣传更省劲儿。“主要是以前跟他们在一块的时候,他们天天骂中国电影,这回一定要让他们明白拍电影是怎么回事。同时也想传达出北京这座城市的精神——包容,厚道。”   

    据悉《神探亨特张》将于6月份暑期档与观众见面。

电影库热点资讯