央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  第二届北京国际电影节将于4月23日晚正式开幕,并在本届电影节主会场国家会议中心举行盛大开幕仪式。本届电影节开幕式由“红毯仪式”和“光影流金”开幕晚会两个环节组成。其中,红毯仪式云集了国内外众多明星,开幕晚会分为影像-中国、追梦-世界、天地-情缘三个篇章,充分利用科技手段、营造电影意境、打造视听盛宴,充分体现国际水平、中国特色和北京风格,充分彰显“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神以及中外电影文化的独特魅力。

  北京国际电影节已经迎来第二届,本届电影节群星璀璨、嘉宾云集,开幕式阵容全面超越去年,300多位明星、著名导演、国际电影节主席、国际著名电影企业高端人士将亮相红毯。美国著名导演詹姆斯·卡梅隆及其团队、新闻集团总裁默多克、奥斯卡影帝让·杜雅尔丹、《复仇者联盟》“鹰眼”杰瑞米·雷纳、韩国影星苏志燮等众多国际大腕将亮相,周润发、姜文、章子怡、范冰冰、刘亦菲、Angelababy、黄晓明、大S、刘晓庆、邬君梅、姚晨、刘烨、王力宏、吴奇隆等国内一线明星也将盛装齐聚红毯。

  开幕晚会分为影像-中国、追梦-世界、天地-情缘三个篇章,将充分利用科技手段、营造电影意境、打造视听盛宴,体现国际水准、中国特色和北京风格,彰显电影文化的独特魅力。

  此外,梅葆玖、刘欢、王力宏、蔡琴、“中国三大男高音”戴玉强、魏松、莫华伦等明星,以及中国电影交响乐团将在开幕晚会表演精彩节目。大型舞蹈服饰秀《大梦紫禁城》、舞蹈《千手千眼》、大型交响乐舞《天地情缘》、大型京剧舞蹈秀《梅兰芳华》等特色节目,将充分展现北京建设世界城市的独特风采,表现中外电影文化的交汇融合。开幕仪式还将对“2011年度中国电影走出去表现突出影片”、“中国电影人伯乐”和“2011年度电影杰出贡献者”进行表彰。

 

责任编辑:张宏皓

热词:

  • 23日
  • 直播
  • 第二届
  • 北京
  • 国际
  • 电影节
  • 电影库热点资讯