央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

陈柏霖力荐好友陈意涵
陈柏霖力荐好友陈意涵

    由台湾新锐导演林世勇执导、演员陈柏霖和陈意涵主演的电影《BBS乡民的正义》将于今年8月与内地观众见面。影片通过3D动画与真人表演相结合,来表现网络内外虚拟与现实的疯狂躁动将是影片一大视觉看点。陈柏霖表示,当初看到剧本很心动,他非常认同导演林世勇的创作理念,因此劝说好友陈意涵一起加盟《BBS乡民的正义》。

    电影《BBS乡民的正义》根据台湾一起真实的网络暴力事件改编,在片中,陈柏霖与陈意涵饰演一对已分手的情侣,但因前女友意外卷入网络热点事件中,并遭遇网友人肉搜索,于是技术男陈柏霖不得不出面相挺追查幕后黑手。在追查过程中,也凸显影片所探讨的“网络影响社会”的这个主题。同时,影片的最大特色也在于,导演林世勇把虚拟的网络世界通过3D动画予以呈现。进论坛灌水的网友在虚拟世界化身主角,论坛中大受欢迎的八卦版和养眼的帅哥美女版纷纷成为电影场景,让内地观众有机会进一步了解台湾的网络文化。

    人气颇高的陈意涵这次加盟《BBS乡民的正义》,完全得益于此前两度合作过的陈柏霖。2010年两人合作主演过电视剧《摩登新人类》,2011年又合拍过一则广告。两次合作下来,双方觉得很合拍,陈柏霖拿到《BBS乡民的正义》剧本,第一时间就想到陈意涵,并把她推荐给导演林世勇。在片中,两人饰演一对已分手的情侣,不过陈柏霖大呼不习惯,表示因为“太熟了”,谈情说爱的部分拍起来反而很尴尬。

责任编辑:李莉

热词:

  • 《BBS乡民的正义》
  • 陈柏霖
  • 陈意涵
  • 电影库热点资讯