央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

合影

合影

    4月16日下午,一场名为“世界电影,中美D造”的发布会在北京举行,DMG娱乐传媒集团正式宣布与美国华特迪士尼结成全球战略合作伙伴关系,这一事件标志着中美电影开始全方位深度合作。广电总局张宏森副局长亲临现场,并致开幕词。发布会上同时举行了双方战略合作的启动仪式及合拍好莱坞大片《钢铁侠3》的合作仪式。

    现场,DMG与迪士尼的高层领导接受了记者采访。当天的活动还吸引了不少明星“钢丝团”现场“围观”,范冰冰、伊能静均亲临捧场,一起见证这起国际电影大事件。

习主席访美硕果   五大原因选中DMG

    今年2月,国家副主席习近平访美,中美两国就电影工业交流与电影文化发展达成协议,该协议分“增加美国电影引进量、扩大美方票房分账比例、增强中美电影民间合作”等三项内容。DMG与迪士尼的联姻恰是对该协议作出的最迅速反馈。

    华特迪士尼公司国际部执行副总裁兼大中华区行政总裁张志忠称:“迪士尼看到了中国电影的飞速发展,我想,扎根中国近20年的DMG是我们的最佳选择。”那么,华特迪士尼为什么会选择DMG合作呢?

    据发布会现场反馈的消息,主要有以下五点:首先是DMG的好莱坞血统及背景,早在二十年前DMG即在美国与好莱坞开始合作,并在纽约、洛杉矶、柏林设立海外分公司,拥有深厚的好莱坞资源,其作业模式亦是标准的好莱坞模式,文化、语言、资源的诸多优势令DMG在与好莱坞大牌公司的合作中如鱼得水。其次,作为浸淫中国市场多年的顶级传媒集团,DMG对中国消费者的洞察及对中国市场的整体掌控能力相当出色。DMG所特有的中西兼备的兼容力亦创造出一系列中西合璧的典范,《建国大业》《建党伟业》《杜拉拉升职记》成就一系列票房神话,同时DMG还成功引进了《暮光之城》、《生化危机4》等知名外片。最后,作为一家综合性跨国娱乐传媒集团,DMG拥有三大支柱板块:娱乐、传媒、院线,上至影视制作,中至传媒营销,下至电影院线,全产业链整合,迪士尼也正看中了这一点。

合影

合影

《钢铁侠3》  中美D造

    当天现场,DMG娱乐传媒集团CEO丹·密兹、华特迪士尼公司国际部执行副总裁兼大中华区行政总裁张志忠、 漫威娱乐公司执行副总裁兼漫威影业公司首席财务官Robert Steffens三位高层代表挥毫写下金光闪闪的中国汉字“三”,正式启动《钢铁侠3》项目。DMG将全程参与该片从前期策划、资金投入到剧本、选角、拍摄、宣传、发行、上映及电影衍生品等各个环节,可以说,《钢铁侠3》将是第一部真正意义上的中美合拍好莱坞大片。

    据悉,《钢铁侠3》将于2012年5月开机,夏末进入中国拍摄部分戏份,而影片的中国元素也将是一大看点,漫威影业代表人Robert Steffens称:“中国观众很喜欢《钢铁侠》,把中国元素带入故事会使观众更亲切,而之后我们会拍更多纯中国故事奉献给中国观众。”而当记者问到此部电影的投资问题时,DMG娱乐传媒CEO笑称:“投资呢肯定是很多,但是我们这次合作是钱买不到的。当然,没钱也没法玩。”。据了解,《钢铁侠3》基本由前两部电影的原班人马鼎力打造,小罗伯特·唐尼继续领衔出演,格温妮丝·帕尔特洛也将再度回归,而一位有着东方脸孔的满大人,将在银幕上作为小罗伯特·唐尼的新对手而出现。

DMG深耕中国土    铁三角力缔二十年

    DMG在中国的卓越成就与其三位领导者——董事长肖文阁,总裁吴冰女士,CEO丹·密兹的“铁三角”组合密不可分,三人因中国而结缘,早早预见到中国未来必将走上文化大繁荣大发展之路,遂前瞻性提出全娱乐大传播理念,深耕中国土,力缔二十年,正如同其企业使命:让中国文化创造性地世界级展现。

    因此,作为一起文化事件,而不仅仅是电影事件,此次发布会吸引了一大批行业内重量级人士亲临现场,关注支持。国家广电总局张宏森副局长表示,中美电影的深度合作对全球电影格局起到十分重要的作用,拥有中国血统的《钢铁侠3》将会把中国特色元素传播到国际电影市场中去,中国文化也将会更好的向全世界传播,这是对习主席访美和文化强国发展战略的最好体现。

责任编辑:李莉

热词:

  • DMG
  • 迪士尼
  • 《钢铁侠3》
  • 范冰冰
  • 电影库热点资讯