央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

发布会现场嘉宾评委委任仪式
发布会现场嘉宾评委委任仪式

    2012年4月5日上午十点三十分,“中国梦•首届国际微电影节”中经娱乐官方网站上线仪式暨新闻发布会,在北京“中国电影博物馆”举办。中国统战部原部长田鹤年、中国经济网第一副总裁雷越、著名导演丁荫楠、原国家电影局局长刘建中、原北京电影学院导演系教研室主任江世雄、中央民族乐团合唱团团长阎伯政、原北京电影学院摄影系主任甘泉、著名表演艺术家谢芳、著名表演艺术家张目、国际著名导演陆川、著名导演毛小睿、北京猿川影视文化有限公司海外事务经理辛雯等领导出席发布会,近百家主流媒体记者,与中国梦•首届国际微电影节组委会成员代表一同出席。
会间,中国经济网第一副总裁雷越先生;中国微电影协会常务副会长尉洺赫先生,分别就微电影产业、“中国梦•首届国际微电影节”发表演讲,原国家电影局局长刘建中就新闻发布会的召开发表了贺辞。

陆川讲话
陆川讲话

    “中国梦•首届国际微电影节”嘉宾评委、国际著名导演陆川先生在发布会中畅谈微电影。陆川表示:“微电影是近年新定义的电影类别,但是微电影的形式存在已久,早期电影学院的短片习作,在某种程度上也可以称之为微电影。但随着数字网络的普及,使以前需要专用设备播放的电影艺术,可以使用更多的播放平台观看,也使电影的拍摄制作,走向民间,这对电影艺术的发展将起到重要意义。“中国梦•首届国际微电影节”的举办,一方面可以促进中国微电影事业的发展,另一方面可以培养更多的影视制作人才,可谓影响深远。”

    “中国梦•首届国际微电影节”是由中国经济网、江苏省文化厅、共青团江苏省委、中国微电影协会、江苏省演艺集团、南京大学新闻传播学院等单位联合发起,南京洺赫永拓文化传媒有限公司承办的大型文化活动。

    活动以“中国梦”为主题,旨在促进微电影文化健康发展、表彰对行业发展做出突出贡献的个人与机构、推广微电影的优秀新生代作品。通过倡导低碳环保、弘扬公益慈善、力推电影新秀等举措,向世界发出“中国梦”的声音。

谢芳讲话
谢芳讲话

    本届微电影节自2012年3月启动,11月截止评选,并于12月在南京举行颁奖盛典。从本次官网上线发布会开始,将陆续举办微电影节发布会、公益微电影联盟成立大会、微电影产学研对接会、微电影节颁奖盛典等系列活动。

    微电影节评委由国内外知名影视人士、中央重点网络媒体领导、门户网站文化娱乐频道负责人,以及企业代表与社会大众共同组成。其权威性与专业性,将使本届国际微电影节成为国内乃至国际微电影领域的巅峰文化盛会。

电影库热点资讯