央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

《初到东京》音乐受赞 观众称倍赏感动几代人

发布时间:2012年03月31日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频




更多>> 好片推荐

精品栏目

首播

重播

《初到东京》
《初到东京》

    3月的国内电影市场,虽然好莱坞大片《异星战场》占据绝对优势,但是几部小成本文艺电影也异军突起,占据了一席之地。在众多的小成本电影中,中日合拍片《初到东京》虽然排片极少,被导演蒋钦民称为“后娘养的”,但其在3月下旬却得到了观众的一致好评。除了电影中细腻的情感让人感同身受之外,片中的背景音乐也得到了赞叹声一片,而倍赏千惠子演绎的五十岚婆婆,更在微博上被网友评为“2012电影中最感人的老人”。

    音乐堪比《海洋》   体现浓浓忧伤之情

    在上映之前,《初到东京》曾在法国有过小范围的观影,法国媒体在观影后大赞该片的配乐可以媲美《海洋》。影片在国内上映之后,片中精彩的配乐也得到了中国观众的热捧,有观众在微博上说:“被《初到东京》中的音乐深深吸引了,不管是轻快的‘开心’、低沉的‘忧伤’、还是饱含泪意的‘温情’,都让我跟着电影的步调一步步走向自己的灵魂深处。”

    《初到东京》的音乐由日本著名音乐人Wong Wing Tsan创作,作为有着四分之三中国血统的作曲家,Wong Wing Tsan把片中的忧伤、彷徨和温情一一呈现在观众面前,使音乐和画面达到了完美的结合。观众在观影之后,纷纷在《初到东京》的相关微博上询问哪里能找到原声音乐,而片方为了满足观众的要求,也在微博上做了原声音乐的抽奖赠送活动,并得到了观众的积极响应。

    倍赏千惠子成最大亮点  戳中各年龄层泪腺

    自《寅次郎的故事》之后,息影五年的倍赏千惠子为了《初到东京》这部电影复出,在大银幕上饰演一个坚强、执着,而又温暖的老婆婆。不仅是熟悉她曾经作品的人,即使是年轻人,在看完本片后都表示被她精湛的演技“秒杀”,尤其是最后一幕,当倍赏千惠子含着热泪面对棋盘时,很多观众都为她的表演所动容。

    可以说,倍赏千惠子的表演是整部电影中最大的亮点,看似文艺而陈旧,但更能打动年轻人的心,有年轻观众在微博上分享了观看《初到东京》的经历和感受:“去看《初到东京》,身后只有一对白发苍苍的老伴,是倍赏千惠子的影迷,专程而来,对我的到来表示惊讶。他们对我的不解,如同电影里的两代人,看似有代沟,骨子里跟随的传统与人性却是传承不变的。其实,这样一部简单、清新、淡雅的电影,更适合这烦嚣城市里每一个忙碌的你我,放慢心情,静静品赏。”可以说,倍赏千惠子的表演戳中了所有人的泪腺,而《初到东京》这个温情的故事也感染了所有人的心。而云飞扬、李星文、藤井树等影评人也纷纷在微博上对该片交口称赞。

    这部由同方联合影业集团、北京新表现影视文化传播有限公司及华夏电影发行有限责任公司联合出品的电影,上映以来虽然经历了排片的困难,但是在最近几日渐入佳境,不仅排片量增加,同时也得到了大量影迷的关注和称赞,导演蒋钦民表示,能得到观众的认可,自己20年的努力就没有白费。

责任编辑:李莉

热词:

  • 《初到东京》
  • 音乐
  • 倍赏千惠子
  • 电影库热点资讯