央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

《王的盛宴》发布会 陆川携秦岚吴彦祖亮相

发布时间:2012年03月26日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频




更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《王的盛宴》发布会现场

    《王的盛宴》发布会现场

《王的盛宴》发布会现场

    《王的盛宴》发布会现场

    由陆川执导,星美影业、英皇电影、云南电影集团、柏合丽影业、盛唐、华夏电影联合出品的华语大片《王的盛宴》于3月26日下午在北京举行全球“开宴”新闻发布会。导演陆川携全体演员刘烨、吴彦祖、张震、秦岚、沙溢、聂远、霍思燕、何杜娟、陶泽如、奇道、吕聿来、郝柏杰、小汤圆共十三位主要演员全阵容亮相,同时正式发布了电影首款先导预告片与演员的概念剧照。至此,这部之前一直笼罩在神秘气息中、引发众多猜测和话题的史诗之作首揭真容。在发布会上,出品方代表宣布电影将于今年7月5日正式上映,征战暑期档,并邀请观众届时“赴宴”。

    先导预告强打心理悬疑风 “刘邦的噩梦” 披露血色质感

    作为年度华语史诗巨制,《王的盛宴》自公布计划起一直密而不宣,因此今日举行的电影发布会顿时吸引了过百家媒体前来争先一睹真容。在发布会现场,《王的盛宴》首款先导预告片初次曝光。先导预告片以“刘邦的噩梦”为主线,惊鸿一瞥的展现了刘邦与项羽、韩信、吕后、萧何、张良等众多英雄人物充满厮杀与对决、惊心动魄波澜壮阔的历史图景,令人瞬间回到2000年前那个传奇而神秘的时代。虽然这款先导预告全长仅一分钟,但却充满了剧情张力,沉稳紧凑的节奏感,亦相当引人入胜,完全起到了吸引眼球的作用,显示了这部蕴育3年,历经13个月潜心打造的史诗巨制的真实质感与磅礴气势。

    同样令人印象深刻的是,首款先导预告片充满诡异悬疑气氛,颇有心理惊悚电影的感觉,更不乏血腥暴力镜头——张震饰演的韩信被铁链捆身吊到半空;秦岚饰演的吕后被五花大绑推倒在地;吕聿来饰演的秦王子婴半裸身体被抬上刑场,吴彦祖饰演的项羽与聂远饰演的项庄血染沙场……镜头语言沿袭了陆川导演“稳、准、狠”的犀利镜头语言,相当扣人心弦。而除却一众硬汉男性角色和吕后之外,备受猜测的虞姬和戚夫人的戏份仍未露面,面对如此疑问,陆川在现场也幽默的表示:“这就像吃饭的时候不能一次性把菜上齐一样,我们还有好几款预告片,回头会慢慢端上来。”

    另外,以独具艺术个性著称的陆川导演,自称自己有“考古癖“,为《王的盛宴》做了八个月的考古功课,更邀请了来自北大等高校的历史专家专门为剧组上课,还曾多次前往历史实地做考察,并复制了许多出土文物作为电影中的道具。如此下工夫,正是因为陆川意欲打破以往古装大片光鲜华丽的固有面貌,带领观众回到那个神秘的时代。先导预告中,刘邦一句“秦王宫是一把钥匙,能打开每一个人心底的欲望”昭示出这部史诗巨制不仅仅讲述了战争与权力,更有关人性与背叛,理想与自我。陆川表示:“《王的盛宴》不是鸿门宴,它是一批人的命运,它不仅仅是一顿饭局,而是一个历史的真相”。

    有杀气有老妆有暗黑 主角造型集体玩颠覆

    在主演阵容上,《王的盛宴》汇聚了刘烨、吴彦祖、张震、秦岚等两岸三地顶级青年影帝,陶泽如、李琦等演技派老戏骨,聂远、沙溢、霍思燕等一批大陆新晋影星,堪称演员的盛宴。发布会当天全体演员登台亮相,以翻竹简的方式,一一披露了各自角色在电影中的人物剧照,此组剧照以人物头像为主,并未曝光角色整体造型,但依然引发了现场的连连惊呼:刘邦形象邋遢酷似丐帮帮主、吕后面容沧桑隐现狰狞、项羽目露凶光暗黑范儿十足、韩信蓬头垢面宛若囚徒、沙溢版“萧何”的内心纠结、聂远版“项庄”的剑舞杀机、霍思燕版“庄夫人”的妩媚诱人、何杜娟版“虞姬”的清纯无邪、奇道版“张良”的硬朗睿智……因为颠覆性太大,所以许多角色大家第一时间都辨认不出来是哪位演员扮演的。对于如此颠覆性的造型,主角们却表现的相当淡定,吴彦祖轻松表示:“我们每天在剧组都是这样,早就看习惯了。”沙溢面对“萧何”的老妆造型,则搞笑回应:“我媳妇都可能认不出来是我,感觉这造型和我姥爷挺像的”。

    别看演员们现场说的轻松,但是顶着如此或邋遢、或沧桑的造型拍戏,却是有旁人感受不到的辛苦。秦岚在发布会后接受媒体访问时坦言,因为她饰演的吕后以中老年造型居多,所以需要在脸上先涂上一层乳胶,然后用风扇吹干制造出皱纹的效果,不管是上妆还是卸妆都很痛苦:“另外,导演还要求我和刘烨一人增肥20斤,这样扮演中老年人比较有说服力,但是我在片场拼命的吃,还达不到要求,痛苦死了……”陆川表示,“对演员造型的定位,要符合那个时代的人物的出身、性格和历史情境,还原一个真实的历史人物”。

    “陆慢慢” 现场获力挺 暑期上映定档7月5日

    从筹备到上映,《王的盛宴》整整耗时三年,摄制期长达一年,据透露完美主义的陆川一拍戏就投入到疯魔状态,对《王的盛宴》摄制质量精益求精,因此被剧组人员戏称为“陆慢慢”、“片场超人”。但各位演员在现场纷纷发言对这部“超长巨制”表示力挺。张震笑称自己本来就是陆川的粉丝,从《南京南京》时就想和导演合作,因此对这近一年的拍摄期等得无怨无悔。而吴彦祖也力证说,真正拍摄起来就会觉得时间过得很快,没有觉得特别“折磨”。而这次“陆慢慢”的精益求精,也意外造成了片场的“孕味十足”:沙溢自称在进组前他还没结婚,结果杀青的时候已经成了孩子的爹了;刘烨更是在筹备和摄制期间先后成了两个孩子的爸爸……

    虽然拍摄过程中历经艰辛与风波,但星美传媒集团董事长、《王的盛宴》总制片人覃宏出于对陆川的欣赏和“星美制作,必属精品”的理念,仍始终全力支持《王的盛宴》摄制。而除了星美影业之外,英皇电影、云南电影集团、柏合丽影业、盛唐、华夏电影等实力雄厚的电影公司,也因为对《王的盛宴》和陆川的信心,一同形成了《王的盛宴》的共襄盛举之势。在发布会上,各投资方领导人纷纷发言,表示对《王的盛宴》信心十足,并称赞《王的盛宴》是一部制作精良、匠心独具的古装大片,并对电影的票房前景充满信心。在发布会的最后,今天最后一个悬念:《王的盛宴》的上映档期也得到了揭晓——本片将于7月5日正式上映,出征暑期黄金档,更将以超大规模的发行计划推动《王的盛宴》成为今年华语影片的视听盛宴。

责任编辑:张宏皓

热词:

  • 王的盛宴
  • 陆川
  • 秦岚
  • 吴彦祖
  • 刘烨
  • 电影库热点资讯