央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

《初到东京》导演蒋钦民称票房不好就自杀

发布时间:2012年03月26日 16:39 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频




更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《初到东京》杭州媒体见面会

    《初到东京》杭州媒体见面会

    “这是一部讲述人与人情感沟通的灵魂电影,只要你进影院,不会让你失望。”蒋钦民导演说。3月25日,由同方联合影业集团、北京新表现影视文化传播有限公司及华夏电影发行有限责任公司联合出品的励志温情催泪电影《初到东京》,路演计划已经“开跑”第三天,导演蒋钦民携主演秦昊、中泉英雄来到杭州,和观众进行近距离交流,投资方同方影业及众多媒体来到现场,共述“东京”情怀。由于当天是周末,再加上这是蒋导一部“十年磨一剑”的作品,影院人头攒动,访谈场面火爆不已。

    中泉笑谈“基情”演出  温情“合家欢”电影老少皆宜

    “上有天堂,下有苏杭”,在杭州这座“人间天堂”的城市,导演蒋钦民、主演秦昊和中泉英雄三位主创也感受到了观众的无限“热力”,影院座无虚席。放映结束时,很多观众都潸然泪下。在与主创的互动环节,很多观众也表达了自己对于这部电影的喜爱。有观众表示,很喜欢蒋钦民导演这种“日范儿”电影表达,能感受到导演想传达的那种细腻感情。

    主演秦昊、中泉英雄也在见面会上为这部温暖的亲情大片“拉票”。“《初到东京》不是视觉大片,也没有男欢女爱的激情噱头,全片充满着浓浓温情,适合全家一起观看,我看到今天很多观众都是一家人来的,我想他们一定都感受到了维系家庭和亲人之间的美好感情。”秦昊颇有感慨的说。该片因为讲述了倍赏千惠子与中泉英雄以及秦昊之间浓浓的“祖孙情”,爱情反而成为了陪衬,成为一部不折不扣的“合家欢”电影,不仅老少皆宜,且“老少通杀”,见面会现场就有很多小孩主动上前跟主创要海报,一些上了年纪的人都拉着主创对这部影片赞不绝口。

    不管是《南京!南京!》中的日本兵,还是《初到东京》中的叛逆少年,中泉英雄饰演的都是比较严肃的角色,性格开朗的中泉英雄在路演现场终于本色亮相,不断搞怪,他的中文已经相当好,但有时不太标准的发言仍然让现场欢笑不已。他表示,对于片中跟秦昊有些“基情”的演出,很喜欢,如果现实中有这样的兄弟,他会毫不犹豫去帮助。在谈到为何接拍这部戏时,爱搞怪的中泉难得严肃起来,他说:“我觉得翔一这个角色跟我很像,我在老家也有奶奶,20岁那年,我带着自己想成为演员的梦想来到东京,但是时间却被打工占据,让我几乎忘记了我的梦想,如今我又重拾起自己的梦想,翔一也是一样,让我找到很多共鸣,所以马上决定接下这个角色。”

    导演蒋钦民抱怨排片少  撂狠话票房不好就自杀
   
    在当天路演中,“东道主”杭州同方联合影业集团给予了影片最大限度的支持。蒋钦民导演说:“我很感谢同方联合影业当初能够选择《初到东京》这部电影,能够选择我以及这些演员,我知道同方一直以来投资的电视剧比较多,像《中国远征军》、《国际大营救》都被广大观众所熟知,能够投资《初到东京》这部电影,让我受宠若惊的同时也有很大的压力,这次来杭州路演,看到这么多的观众来捧场,总算能给一直以来给予我支持的同方影业一份满意的答卷。”
   
    虽然如此,由于与好莱坞大片及一些极具商业元素的影片“撞车”,《初到东京》在各影院的排片数量却十分不尽如人意。蒋钦民导演透露,近几天刚刚接到远在日本的倍赏千惠子的电话,询问本片在中国的上映情况,让他感到很遗憾也很无奈,“我希望能有更多的人看到这部电影,看到我想表达的内心的情感。我们的片子并不是后娘养的,但排片真得有点像后娘养的,如果排片再不理想票房还不好的话,我宁愿自杀。”蒋导虽是一句玩笑话,却有着中国多数艺术片导演深深的无奈。
   
    在微博上,无数网友咨询《初到东京》的上映,却苦于无片可看。宁财神对该片票房感慨地说:“只能祝福了!”而更多业内人士对该片的口碑却是无比看好,《盛夏光年》导演陈正道就说,“影片最后一个镜头,是倍赏千惠子闪着泪光凝视镜头,这位年过七十的日本国宝级映后,在这部带有作者浓浓情怀的温润电影最后,向观众心口开了强而有力的一枪,告诉我们,生死是必须的,要坚强。”
   
    《初到东京》自3月23日上映以来,真正看过的观众好评如潮,网友在微博和论坛上的反响也很热烈,除了表达对影片和演员的喜爱,更多的观众希望影院能够多排一些时间段给这部温情感人的大片,能够到影院感受一次心灵的涤荡。

电影库热点资讯