央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

三月合拍片来袭 《初到东京》PK《晚秋》

发布时间:2012年03月22日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频




更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

张钧甯忧伤落泪

    张钧甯忧伤落泪

    3月,可以说是电影市场的淡季,但是2012年的3月上旬,一部小成本电影温情《桃姐》在电影市场大放异彩,让很多华语小成本电影看到了希望,3月23日,两部令观众期待不已的合拍片又将与全国影迷见面——充满忧伤、回归温情的《初到东京》,和同为异国相恋的《晚秋》。两部影片上映在即,两部在同一天上映的影片,具有硬件方面的PK已先行展开。
 
    境外美景拍摄 绝美东京PK雨城西雅图

    作为合拍电影,除了演员方面会做“双剑合璧”的安排,异国美景当然也是必不可少的。《初到东京》90%的场景在东京和千叶拍摄,东京的繁华想必很多年轻人都不陌生,潮流、时尚、高科技,让人眼花缭乱,流连忘返;而千叶美丽的自然风光又是另外一种别样的风情,让人感到安静而放松,也是这部温情大戏最终的回归地。虽然在《初到东京》的拍摄过程中,遇到了日本大地震的威胁,但是日本的那些美景绝对无折扣的呈现到观众面前,该片导演蒋钦民在接受采访时也表示:“地震不能作为有瑕疵的借口,我一定要把最好的画面呈现给观众。”
    《晚秋》虽然是一部香港和韩国合拍的电影,但是取景地设在了西雅图这个西方城市,为男女主角的相遇制造了幻象。不管是街道、咖啡馆还是游乐园,都充斥了陌生的西方面孔,建筑物也充满着美国这个“新大陆”的特色。尽管电影中呈现的西雅图整日笼罩在一篇雾霾里,但是这似乎更能表现电影所要表述的故事,只不过要让期盼看到西雅图美景的影迷失望了。

    绝对大牌领衔 老戏骨PK清新女王

    《初到东京》虽然是讲述年轻人的故事,但是倍赏千惠子的加盟让她成为绝对的女主角,一位息影5年的殿堂级日本演员,为了这部戏而“重出江湖”,那种气场绝对是谁都hold不住的。在《初到东京》片方组织的几次提前观影活动中,每场都有观众不断掉泪,更有观众在观影后表示,被倍赏千惠子的演技“秒杀”,“只要看到她出来,眼泪就不自觉的掉下来了。”可见蒋钦民导演能请到倍赏千惠子出演这部电影,算是押对了宝。
    《晚秋》讲述在美国西雅图,假释外出的女犯人安娜与牛郎勋发生的一段感情故事。女主角汤唯在出演《色戒》后一直没有代表作,此次她凭借《晚秋》中出演的女犯人安娜这个角色,成为韩国最受欢迎的华人女演员。汤唯在该片中全程使用英文对白,而《初到东京》中同为清新女王的张钧甯则全程用日语对话,两位新生代女王的PK也注定会是一番好戏。
    很多人在微博上表达了对这两部影片的看法,南方一些媒体人表示,《桃姐》之后,最期待的就是《初到东京》里的倍赏千惠子了。“相比来说,汤唯算后起之秀,演技虽还不错,但跟底蕴十足的倍赏千惠子比起来,还是略逊一筹。”该媒体人表示。同时他也表示,汤唯在国内有一批固定粉丝,而倍赏千惠子对于当下的年轻人吸引力则有限,两者的PK得到上映时日才能见分晓。

    情感纠结忧伤 温暖亲情PK文艺虐恋

    《初到东京》讲述中国青年围棋手吉流初到东京留学,生活的种种不顺,使他陷入迷茫的困境,在去千叶的列车上,他与背着蔬菜进京的五十岚婆婆有了一次奇特的偶遇,从此他的生活进入了一个不同的圈子,与一群年轻人之间,开始有了剪不断理还乱的关系。片中不仅有纠结的爱情、仗义的兄弟友情,还有温暖的亲情,最后所有的情感都归于温情,老奶奶用她坚强的内心感动了所有人。该片适合全家观看,不管是哪个年龄层的人,都能在片中找到共鸣,受到感动。
    《晚秋》讲述的是昌锌安娜崖杀死选丈夫被碾判入妮狱,7年后册她得到3天的假释期去缮西帧雅图忧参加釉母亲修的葬礼裳。鸣回因到家蚜的篮她,桅面对话的宜是忙樟着瓜砸分遗产的家疼人学,新以孝及莹背叛她与另羌外一个女子毕结婚生惟子的案初仟恋琵情人。职全片中充满了文艺气息,男女主角背景的设定就让人很有“虐”感。而在《初到东京》中,同样虐恋的则属于张钧甯跟中泉英雄,中泉英雄是个古惑仔,保护女友跟人打斗,为了兄弟秦昊能更好进入围棋比赛,不愿接受女友张钧甯哀求入院治疗的请求。
    3月23日,《初到东京》和《晚秋》两部情感大戏都将登陆全国各大院线,相较于《晚秋》的“文艺范”,《初到东京》可能更能撼动观众的内心,毕竟在这个“虐人虐心”的社会里,温情才人们心中最渴求的东西。至于最终票房如何,那只能上映后见分晓了。

电影库热点资讯