央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

黑子剧照
黑子剧照

雷恪生剧照
雷恪生剧照

228,根据全国劳模、北京市优秀共产党员张进来的真实事迹改编的电影《花开白草畔》在京举办了首映新闻发布会,演员黑子、雷恪生、高媛出席,到场的还包括北京市委、北京市广电局及房山区等相关领导。十月天总裁袁熙伯也作为代表向人物原型张进来同志赠送了由国家话剧院一级演员雷恪生亲笔题写的“花开白草畔”书法作品。

《花开白草畔》由北京十月天传媒出品,根据全国劳模、房山区霞云岭乡四马台村党总支部书记张进来的事迹改编。影片主要讲述了他历经十几年奋斗,带领全村老百姓走上共同致富之路,使一个贫困小山村发展成“北京市十大最美丽乡村”的故事。大起大落的曲折仕途,诙谐幽默的乡村故事,质朴浓郁的京腔京韵、浪漫唯美的爱情萌动,引人入胜的斗智斗勇,影片中还不乏房山美丽的乡村风光。片中张进来是由知名演员黑子饰演,国家话剧院一级演员雷恪生在片中也有精彩客串,饰演一名乡长。

演员黑子出演过《英雄》、《关云长》、《白银帝国》、《走西口》、《最后的较量》等众多影视作品,跟张艺谋、马楚成等知名导演都有过合作,此次饰演一个劳模的角色,京剧演员出身的他在影片中用他的京剧唱腔很好的诠释老北京的文化元素,他表示说:“接到这样的角色我很荣幸,之前我曾在白草畔外景地取景拍摄其它的影片,当时就知道当地有个张进来,张书记在当地很有声望,没想到之后有幸能够诠释张书记这个角色,这也是缘分,张书记本人很耿直不拘小节,有气魄也很有智慧,我希望自己能诠释好这样一个角色,成功塑造一个恪尽职守、一心为民、敢于创新、任劳任怨的优秀品德和无私奉献的新形象。”老一辈的表演艺术家雷恪生当天也出席了活动,他曾塑造过众多小人物形象,曾出演电影《秋菊打官司》、《山楂树之恋》、电视剧《狼烟北平》,他说:“我很开心来参加这个活动,白草畔确实是个好地方,我也很荣幸能亲自题写这个电影的名字送给张进来同志。”

房山区委常委、宣传部部长赵佳琛同志也在发布会上发言,表达对张进来同志无私为民的奉献精神的嘉许,并感谢到场嘉宾,希望电影能为党的十八大献上一份厚礼,这部影片很好的宣传了房山人的精神、房山区的景色。

影片出品人十月天总裁袁熙伯谈到这部电影时表示:“我们公司出品过不少主旋律的电影,今年也在投拍商业影片,但我们依然会继续支持主旋律电影,因为我们有一种责任感、使命感,我们希望这个电影能让更多人关注和看到,也希望这个电影能给大家更多正面的力量,我们的劳模都很值得大家学习和尊敬”。

电影原型人物张进来当天也出席了发布会,当接到特别的表彰礼物,由表演艺术家雷恪生亲笔题写的“花开白草畔”书法作品时讲到:“我只是一名普通的农村基层党员,我很感谢领导以及百姓对我的信任,我会努力做的更好。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 《花开白草畔》办首映 雷恪生亲笔题词送劳模 1