央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  获奖情况:致敬好莱坞黄金时代的《艺术家》可谓颁奖季最热门的影片,斩获第69届美国电影电视金球奖、美国制片人工会奖、导演工会奖等数项重要奖项,并在本届奥斯卡金像奖上获得10项提名。影片全球票房超过6000万美元。

  除了首届奥斯卡以外,再没有一部无声电影曾经拿下最佳影片的奥斯卡;而自1968年的《奥利弗》以来,也没有一部拿到金球奖的最佳音乐/喜剧奖的影片能同时捧走奥斯卡最佳影片和最佳导演这两座最重要的小金人——但所有的这一切对《艺术家》来说似乎都不是问题:从首次亮相以来 ,本片就赢得了无数影评人的心,而在进入颁奖季以来势头毫无减弱,拿下了包括金球奖、制片人工会和导演工会奖在内的众多重要风向标,已然势不可挡;同时, 主演让??杜雅尔丹最近在演员工会奖和BAFTA先后夺魁。

  剧情简介:这是一部由法国导演迈克尔??哈扎纳维希乌斯执导的黑白默片,讲述了一位默片时代男明星的沉浮经历。上世纪二十年代,乔治??瓦伦丁(让??杜雅尔丹饰)因其丰富、幽默的表演技巧是默片时代当红的男主角。而后一次在片场邂逅了正在追逐明星梦的小演员佩佩??米勒(贝热尼丝??贝乔饰)。随着电影有声时代的到来,一切都发生了变化:乔治的事业渐渐走下坡路,而贝乔则扶摇直上,但是一直崇拜着乔治的佩佩仍然想办法帮助颓废的乔治。最终俩人在互相帮助下一起坚强的走了下去。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 《艺术家》获得奥斯卡最佳影片奖 1