央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  梅丽尔-斯特里普1949年出生在美国新泽西州,被誉为“80年代最佳女演员”,不论舞台或银幕上的表演,总令人印象深刻。1977年的电影处女作《茱莉亚》已令人眼前一亮,其后自《猎鹿人》获奥斯卡女配角提名开始,她便和各类演员奖结下不解之缘,《克莱默夫妇》获奥斯卡女配角奖后,1983年又以《苏菲的选择》夺得后冠,其它奖项及提名更是不计其数,90年代以《廊桥遗梦》最为脍炙人口,新世纪后再创事业高峰,好莱坞叱咤风云三十余年,她被影评人誉为“一代只出一个”的世界影坛常青树。

  63岁的梅丽尔,如今已13次获奥斯卡影后提名,得奖1次;曾获最佳女配角提名3次,得奖1次;算起来一共被奥斯卡提名了17次———电影史上提名次数的最高纪录。而《铁娘子》一片也令其成为金球奖戏剧类、纽约影评人协会奖、英国奥斯卡最佳女主角;演员工会奖、美国广播影评人协会评论家选择奖提名。
丈夫Don Gummer是一位特立独行的雕塑家,两人有四个孩子:Henry、Mary、Grace和Louisa。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 梅丽尔-斯特里凭借《铁娘子》获最佳女主角奖 1