央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

为饰演撒切尔夫人,斯特里普先从外形下功夫,将头发染成红色,还要借助高科技化妆术。《铁娘子》剧组为梅丽尔·斯特里普订制了修正脸罩。据化妆师库里尔透露,光她一个人就有20块颈部皮肤,脸颊和鼻子还分别有20块和40块。在伟大的化妆术的帮助下,穿上蓝色的正装、烫好标志性卷发,再将其最钟情的珍珠项链佩戴整齐之后,斯特里普已经消失,出现在银幕上的妇人完完全全就是铁娘子的模样。这一“易容术”的成功,不仅给化妆团队带去提名,也为观众接受这位美版的英国首相解除了防备。

《铁娘子》的化妆师Lisa Armstrong还曾这样解释梅姨的造型,撒切尔夫人选择的服装往往剪裁精良且女性特质极强,质地上乘却不显奢侈浮夸,重点是突出绝对的英伦风格。在上世纪下半叶“谢绝女性”的政治领域,这样的时装决策旨在强调撒切尔夫人的端庄、女人味和权威性,好令她不被那些嘴上功夫厉害的男性政敌形容成一个“恶毒的老泼妇”。而该片也在英国学院奖(BAFTA Awards)上获得了最佳化妆的认可。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 《铁娘子》获得最佳化妆奖 1