央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    从第二届北京国际电影季组委会办公室了解到,日前参加“北京展映”活动的22家影院名单已确定。

    去年第一届北京国际电影季的北京展映单元,在20家签约院线展映了近160部影片。展映影片既包括《大地惊雷》、《国王的演讲》、《黑天鹅》、《127小时》、《诗》等这些在颁奖季大热的影片;同时也包括《欢迎来到东莫村》、《三傻大闹宝莱坞》等世界各国的卖座影片;同时展映还收录了欧洲近年来最新锐的艺术电影,如《天堂的阶梯》、《不是姐妹》、《匈牙利制造》等,甚至还有京味浓郁的怀旧国产电影像《城南旧事》、《本命年》、《顽主》等,鉴于这些电影的胶片版本基本上没有在大陆公开放映过,第一届北京国际电影季的展映环节让许多影迷们大呼过瘾,成为了喜爱看电影,尤其喜欢在电影院感受胶片质感的影迷们一次难得的观影盛宴。因此,第二届北京国际电影季的“北京展映”环节备受影迷关注。

    第二届北京国际电影季的北京展映单元将于2012年4月21日至4月28日举行,参与本次展映的合作影院中,有20家面向公众开放,分别是:传奇时代影城、美嘉欢乐影城三里屯店、万达CBD影城、UME国际影城双井店、博纳悠唐影院、首都电影院、金宝汇百丽宫、新世纪影城、花市百老汇影影城、世界城星美影城、新东安影院、电影博物馆、美嘉欢乐影城中关村店、耀莱国际影城、华谊兄弟影城、石景山万达、保利马家堡影城、名翔国际(金源时代)、回龙观星美、顺义博纳。此外,本次展映还特别安排了两家嘉宾内部观影影院,分别是CGV星星国际影城和国家会议中心报告厅。

    本届电影季的展映单元将充分体现以我为主、多样文化交流的原则,展示科技创新与文化创新双轮驱动的发展理念和战略,参展影片将达到多国别、多题材、多风格样式和高艺术质量标准,在数量、质量等方面较上届将有明显提升,将集中力量搭建新片推介平台,精心组织新片发布和首映活动,形成电影季的核心亮点,本次展映将分九大单元,由中影集团承办的“促进国产电影走出去”的北京放映活动也将纳入北京展映,实现场地集中、资源共享。目前组委会已通过国际电影节展、驻华使馆、制片公司等多种渠道向全球50多个国家和地区500多家电影机构发出邀请函,截至记者发稿时已征集到近500部影片,涉及亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、非洲、大洋洲六大洲68个国家及地区。

     

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 北京展映影院名单确定 近500部影片完成征集 1