央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播


    国家广电总局于2月22日通过官网发布,北京国际电影季正式更名为北京国际电影节,将每年举办一届,并设立评奖单元。

    与此同时,针对电影节评奖等事宜,广电总局提出,应在总结历届上海国际电影节、长春国际电影节经验的基础上,会同北京市政府加强管理,完善调控机制,认真做好选片委员会、评奖委员会成员选择工作,切实加强对主竞赛单元影片的内容审核把关等相关要求。

    第一届北京国际电影季在去年4月23日至28日举行,活动包括了世界各地电影展映、论坛、招商和音乐会等活动。今年4月23日,正式更名为北京国际电影节将开幕,目前已有《阿凡达》《泰坦尼克号》导演卡梅隆等嘉宾确定出席。

    据电影节组委会透露,对于今年将新增的评奖单元等相关信息,将于下周召开新闻发布会公布。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 北京国际电影季升级电影节 4月23日正式开幕 1