央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

泰伦斯·马利克

影人简介:
    泰伦斯·马利克(Terrence Terry Malick,1943年11月30日-)是一位美国电影导演、编剧与制作人,执导过许多短片,不过剧情长片则不多见。
  许多人认为泰伦斯·马利克的作品为影史经典,特别是《穷山恶水》与《天堂之日》。他也因《红色警戒》入围奥斯卡最佳导演奖与奥斯卡最佳改编剧本奖。
  泰伦斯·马利克很少出现与大众媒体接触,而好友马丁·辛(Martin Sheen)则认为他是位非常温和谦逊的人,喜欢在没有媒体介入的情况下工作[3] 。他所签订的合约规定人们无法购买他的照片,他通常也拒绝媒体采访的要求。

获奖经历:

  2011年 生命之树 最佳影片 金棕榈奖(Palme d'Or)
  1999年 红色警戒 最佳改编剧本奖
  1999年 红色警戒 金球奖
  1979年 天堂之日 金球奖 剧情片最佳导演奖
其他奖项
  1979年 天堂之日 最佳导演奖 戛纳影展 金熊奖

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 第84届奥斯卡最佳导演提名泰伦斯·马利克 1