央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

 
 让·杜雅尔丹

让·杜雅尔丹

影人简介:
1995年杜雅尔丹第一次在白方剧院(Théâtre Carré Blanc)独立演出,同年他遇到了Eric Collado, Bruno Salomone, Emmanuel Joucla和Eric Massot,他们共同成立了一个叫“Nous C Nous”的喜剧表演团体。1996年“Nous C Nous”参加法国达人秀“巨星之源(Gaines de Star)”节目取得成功,那也是杜雅尔丹的名字首次为大众所知。
此后,在出演电影之前,从1999年到2003年,杜雅尔丹都在一个法国电视喜剧《一个小伙,一个姑娘(Un gars, une fille)》中出演一个名为Loulou的角色。值得一提的是他的现任妻子亚历山德拉·拉米当时也出演了本片,而她的角色名字叫做Chouchou。Loulou一角向大众展示了杜雅尔丹的喜剧天分和表演天分,从此他便开始大量接片。
2005年,杜雅尔丹在一部主流戏剧片《小子布里斯》中挑大梁担任主演,并且他还为该影片献唱了主题曲“布里斯的伤口”,这也是他唯一一次在影片中献声。2006年,杜雅尔丹出演了动作片《OSS117之开罗谍影》中的OSS117特工Hubert Bonisseur de La Bath,该角色为他带来了2007年金星奖最佳男演员和凯撒奖最佳男演员提名的荣誉,这也是对杜雅尔丹在非喜剧片中演技的肯定。此外,在影片《99法郎》中的表演也让他获得了“莱姆喜剧奖(Prix Raimu de la comédie)”。2009年,杜雅尔丹又接拍了OSS117系列的续集《OSS117:里约谍影》,据法国《费加罗报》的数据,杜雅尔丹是2009年法国男星中收入最高的,约在4400万欧元左右。
2011年,杜雅尔丹凭借在黑白电影《艺术家》中的出色表现,一举赢得了第64届戛纳电影节金棕榈奖影帝。

获奖情况:
2011年 第69届 金球奖(Golden Globe) 最佳男主角(喜剧/音乐类) 艺术家 (2011)
2011年 第64届 戛纳电影节(影人类) 最佳男演员 艺术家 (2011)
2007年 凯撒奖 Best Actor (Meilleur acteur)(提名) OSS117之开罗谍影 (2006)

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 第84届奥斯卡最佳男主角提名 1