央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

 

    早在颁奖典礼之前,乌吉就因为精湛演技深受国外媒体好评,它不仅在颁奖季上获得多个狗狗表演奖项,甚至还和大牌影星搭档一起走上了红毯。更有7000名粉丝发出号召,提议它入围奥斯卡“最佳男配角”,与好莱坞影星争夺“小金人”。

   乌吉的主人和训练员奥马尔·冯·穆勒则透露,这些狗演员的薪酬每天高达350-400美元,为影片宣传期间享受头等舱和入住五星级酒店的待遇。

  萌狗抢镜

  不发一声赢赞美外媒撰文夸演技

    颁奖季至今,北美影评人对黑白默片《艺术家》的赞誉已经足够多了,这也包括影片中的小狗“乌吉”,它所获得的赞誉一点也不亚于片中男女主角。一向吝啬的全球影评人并不介意将过多的赞美投向一只可爱的狗狗。

  《艺术家》是部法国黑白默片,乌吉在影片中没有叫声,它饰演男主角让·杜雅赫丹的宠物,出镜率相当高。无论是男主人吃饭时,去片场拍片时,还是约会时,观众都会看见站在桌子上或是趴在脚下的乌吉。

  英国《每日电讯报》对乌吉的描述极为煽情。文章中写道:“看,它是金发碧眼,它非常英俊,而且阳光、可爱,这就是乌吉。”并且称乌吉在《艺术家》中的演技也非常精彩,不逊于两位主演,甚至喧宾夺主,偷了观众的心。而《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《洛杉矶时报》等国外主流媒体也对乌吉的表演给予了高度评价,并多次提起这是“天才的表演”。

  据记者了解,乌吉的从影之路绝不限于《艺术家》这部影片,它曾荣誉无数。2005年,它在迪士尼电视电影《天才宝弟的狗日子》中崭露头角,而去年又同时在《大象的眼泪》中与瑞茜·威瑟斯彭和《艺术家》中与让·杜雅赫丹合作,瞬间走红。

 

  

 

   角逐“小金人”?7000名粉丝助威

  截至目前,国外众多粉丝表示他们希望看到乌吉能正式入围奥斯卡,角逐最佳男配角奖。脸书网站上已经有7000名粉丝抱团助威,发起了一项名为“请考虑乌吉”的号召活动。很快,一张乌吉叼着“小金人”的宣传照新鲜出炉。BBC Radio 4近日则利用“混音”技术手段,模拟了一段乌吉在奥斯卡颁奖典礼上的假想获奖感言。

  事实上,据报道,在英国电影电视学院奖(BAFTA)投票期间,也有评委建议乌吉入围“最佳男配角奖”,不过组委会在几番讨论之后投了否决票,理由则是“非人类”,并评论道:“不得不说,乌吉作为演员的初衷是冲着好吃的香肠。”

  日前,在美国某知名网站上,有近4110名网友参与了“乌吉是否应该获得奥斯卡提名”的投票,结果有2148名网友选择“是,动物也是演员”,52.3%的支持票稍占上风,但也有47.7%的网友则认为“不,这样做有点傻”。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 首届狗狗界奥斯卡颁奖 “艺术家”狗明星夺影帝 1