央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

     2月16日晚,第24届哈尔滨冰雪电影节暨第二届华语电影产业盛典在哈尔滨举行。知名导演李仁港、叶伟民、尚敬,影星黎明、佟大为、吴镇宇、冯绍峰等亮相。《让子弹飞》气场十足,一举射中仨奖项。最具商业价值演员奖被葛优揽获。


  《钢的琴》最受行业关注


  在“行业关注”单元环节,个人风格大奖颁给了《钢的琴》。颁奖嘉宾杨采妮和陈德森谈起了好导演的标准,陈德森一句“把投资方的钱当自己的钱花”,让杨采妮若有所悟。宋春丽和叶伟民随后颁出行业关注评委会大奖,《钢的琴》再次中标。宋春丽恭喜导演张猛,她说:“我和张猛的父亲曾一起拍戏,那时他还是个孩子,现在他已经成长为一个成熟的导演”。此外,王千源借《钢的琴》摘走行业关注男演员奖。


  《硬币》获触电单元大奖

  “触电”竞赛单元集中了一批优秀的微电影。颁奖嘉宾腾格尔不停地说紧张,还称站着颁奖还不如唱歌。一旁的翁虹则为他打气减压,鼓励他可以瞄准明年的喜剧类奖项。《救命》《坚定的锡兵》获得短片导演风格大奖。触电竞赛单元最大奖项由短片《硬币》获得。


  《让子弹飞》勇夺三大奖


  《让子弹飞》一举囊括2011年度华语电影产业环节三大奖项——内地最高票房影片、最具商业价值编剧奖、最具商业价值导演奖。杰出跨界表现奖由人气偶像李治廷获得,不过颁奖嘉宾杜汶泽似乎更具偶像气质。他一露脸就获女观众大声示爱,杜汶泽深情回应,“对不起,我结婚了”。盛典的最后,三个重要奖项水落石出。葛优因故缺席,他获最具商业价值演员奖。韩三平获华语电影产业杰出贡献奖。黎明领走了华语电影产业杰出贡献演员奖。


  ■花絮


  黄子佼调侃姜文


  黄子佼说姜文成功的秘诀就是一个“马”字,《阳光灿烂的日子》里的男主角、《让子弹飞》的制片人都姓马。他建议姜文下一步片子让马伊俐携手马景涛演,肯定更火。
  庄文强赞佟大为


  佟大为抱怨庄文强不找他拍戏,庄文强接话呛佟大为不够卖座。在佟大为发出“太现实了”的感慨后,庄文强说:“现实的结果就是我以后会找你拍戏,因为你拍了一部最卖座的电影。”


 

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 哈尔滨电影节 《钢的琴》《让子弹飞》各三奖 1