央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

马克斯-冯-西多、乔治-克鲁尼、拍摄集体照是每年的例行节目

第84届奥斯卡提名午宴于当地时间2月6日在洛杉矶比弗利山举行,作为奥斯卡颁奖典礼之前最重要也是最热闹的盛会,获得提名的一众电影人齐集一堂,其中凭借《特别响,非常近》(Extremely Loud and Incredibly Close)获得最佳男配角提名的马克斯-冯-西多收获最大喝彩声。在之后的采访中,颁奖典礼的制作人透露,柯达剧院将被装扮成一个复古的剧院,而主持人比利-克里斯托也将上演他的招牌开场节目。

马克斯-冯-西多或全场起立致敬

如果将奥斯卡提名午宴上获得的喝彩声作为评奖依据,那马克斯-冯-西多(Max von Sydow)获得奥斯卡最佳男配角可以说是希望很大。这位英格玛-柏格曼的御用男星在奥斯卡提名午宴上获得了经久不息的鼓掌和喝彩声,也是唯一一位入场时获得全体提名者起立致敬的人。

在奥斯卡提名午宴上,提名者将会接受组委会提供的奥斯卡奖提名证书和纪念运动服,到场除了提名者还有组委会成员,而他们中的相当一部分都有资格投票影响奥斯卡奖的最终走向。所以在这样一场看似歌舞升平的午宴上,一位电影人获得的喝彩声有多大一定程度上也象征着他有多大的希望获奖。不过这毕竟不是决定性的因素,提名午宴毕竟是整个“申奥”日程中最为轻松的一次活动,获得提名的电影人坐的那桌上都不会出现同奖项的竞争者或者是剧组的伙伴。

不过真到了奥斯卡奖颁奖典礼那天,奥斯卡最佳男配角的归属还是一个疑问。虽然马克斯-冯-西多是颇受尊敬的老戏骨,但该奖项另外一位候选者克里斯托弗-普卢默(Christopher Plummer)同样是德高望重的老牌影星,他在《初学者》(Beginners)中的表演也非常精彩。不过普卢默因故缺席了本次奥斯卡提名午宴,他和杰西卡-查斯坦(Jessica Chastain)是唯一两位缺席奥斯卡提名午宴的明星。

姓名让《点球成金》编剧成“杯具”

美国电影与艺术科学学院主席汤姆-谢拉克(Tom Sherak)在致辞中说道:“这是你们最后一次为彼此加油喝彩。”正如谢拉克所言,在最终结果出来之前,他们彼此之间都是竞争者关系。

拍摄“集体照”是每年午宴之后少不了的节目,全部150名到场的提名者在彼此的鼓掌声中一一入场,然后站成上下几排拍摄集体照。

那些获得提名的演员总是喜欢扎堆占,布拉德-皮特(Brad Pitt),梅丽尔-斯特里普(Meryl Streep)和鲁妮-马拉(Rooney Mara)三人就紧挨着站在最上面一排,而乔治-克鲁尼(George Clooney),让-杜雅尔丹(Jean Dujardin)和克伦-克洛斯(Glenn Close)则站在下面一排。

领取提名证书的顺序是依照提名者名字的字母排序而来的,于是《兰戈》(Rango)导演戈尔-维宾斯基(Gore Verbinski),纪录片导演露西-沃克(Lucy Walker),《功夫熊猫2》导演詹妮佛-余(Jennifer Yuh Nelson)和演员米歇尔-威廉姆斯(Michelle Williams)都落在了后面,最后一个领过证书的电影人则是《点球成金》(Moneyball)编剧斯蒂夫-查利安(Steve Zaillian)。

制作人透露颁奖典礼细节

在午宴之后的采访中,谢拉克和颁奖典礼的制作人布莱恩-格雷泽(Brian Grazer),唐-米舍(Don Mischer)透露了一些和奥斯卡有关的消息。

格雷泽表示,本届奥斯卡颁奖典礼主持人比利-克里斯托(Billy Crystal)的开场节目将是招牌式的“伪电影”,其中的内容将囊括所有提名影片和提名演员。奥斯卡颁奖典礼的主办地柯达剧院则将被装扮成一个复古特色的电影院,比如像乡村剧院或者“众神殿”一样的剧院。

谢拉克则表示,颁奖典礼之后的州长晚宴将留有更多空间,设计成更利于明星互相串联交流的宴会,而不是传统定点安排坐席的晚宴形式。这样形式的晚宴其实在2008年就有过,当时现场安排有成列的餐车,而不是传统定点的台面和服务生。

格雷泽表示,他想把这届奥斯卡办的“更有趣,更准时,更经典。”组委会曾多次要求获奖者缩短他们的获奖感言,不要列出一长串需要感谢的人名,但很多明星似乎对此规定充耳不闻。

本次提名晚宴上除了有乔治-克鲁尼和梅丽尔-斯特里普这样的常客之外也少不了新人,其中就有巴西传奇音乐人塞尔吉奥-门德斯(Sergio Mendes),这位即将71岁的老人还是第一次入围奥斯卡奖。虽然领取的纪念运动服显得太大了一些,可凭借《里约大冒险》(Rio)入围最佳电影原创配乐奖的门德斯还是满脸笑容,他开心的与《艺术家》(The Artist)的导演迈克尔-哈扎纳维希乌斯(Michel Hazanavicius)以及两位主演攀谈,之后则遇到了他最喜欢的导演斯皮尔伯格。

喜欢扎堆的还有乔治-克鲁尼,他和老朋友哈维-韦恩斯坦(Harvey Weinstein),《后人》(The Descendants)制片人吉姆-伯克(Jim Burke)以及梅丽尔-斯特里普坐在了一起。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 84届奥斯卡提名午宴举行 制作人透露颁奖礼细节 1