央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

《白鹿原》柏林一票难求  放映四场12分钟售罄
《白鹿原》柏林一票难求 放映四场12分钟售罄

《白鹿原》柏林一票难求  放映四场12分钟售罄
《白鹿原》柏林一票难求 放映四场12分钟售罄

  今年代表中国电影唯一参赛第62届柏林电影节角逐金熊的影片《白鹿原》,日前在柏林引发空前高涨的观影热潮。2月12日上午10点,电影节官方网站开始预售《白鹿原》四场的放映,结果在12分钟后所有的票都被一抢而空。

  很多生活在德国的华人都对《白鹿原》寄予超高期待, 认为这样一部弘扬民族历史文化的史诗大片入围柏林是一件值得自豪的事情。纵观世界电影,很难想象美国电影没有《乱世佳人》,苏联电影没有《战争与和平》,如今《白鹿原》应时而出,让华人感到由衷的兴奋。

  德国民众对于《白鹿原》的入围和放映也产生了极其浓厚的兴趣。今年是德国的中国文化年,很多的德国人希望能够通过电影《白鹿原》来了解和走近中国文化。

  12分钟内四场电影票被一抢而空,恰恰说明了“越是民族的,就越是世界的”这一文化定律,不论对内对外都意义深远。柏林掀起《白鹿原》热,为新世纪力图“文化立国”的中国迎来了美好的开局。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 《白鹿原》柏林一票难求 放映四场12分钟售罄 1