央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

 

  柏林开幕女星红毯挨冻拼人气

  当地时间2月9日,第62届柏林电影节如期开幕。今年的柏林又是一袭银白雪装开门见客,天寒地冻但丝毫不羞答答,女星们在红毯上该穿很少还穿很少,即使打着哆嗦也要坚持满场飞。今年有多部重量级华语片将先后亮相柏林,柏林或许成为继威尼斯之后的又一个华语片公关重地。

  现场:

  克鲁格红回娘家 顶级待遇是挨冻

  像往年的柏林开幕式一样,红毯上的熟脸寥寥,文德斯等老牌大腕照例前来捧场。当晚的柏林刮着寒风,又只有零下几度,但挡不住女星们赤膊上阵斗艳秀乳的热情,就连围一块披肩都显得有点不太敬业。相比之下,躲在风衣中还缩起了脖子的男士们简直该自责。

  开幕红毯上最敬业努力的莫过于中国女星霍思燕,她今年有电影《饮食男女2》入围美食单元,这也是她第一次来到国际电影节。霍思燕穿着大红色的礼服亮相,并在红毯上用中英文先后大声认真自我介绍名字,在寒风中逗留长达十几分钟,让旁观者都担心她会冻感冒。

  虽然今年并没有去年开幕式《大地惊雷》剧组亮相时火爆,但好莱坞标签依然是人气灵药,当评委会主席迈克·李率领评委团走上红毯时,杰克·吉伦哈尔得到了女影迷的一路欢呼。跟着杰克的镜头所到之处,除了女影迷,还是女影迷。而黛安·克鲁格则从开幕片《再见,我的皇后》里一路靓到开幕红毯,她堪称是德国最红的女星,在好莱坞也风光无限,回到娘家柏林自然是备受拥戴。不过,被主席迪特牵着到处给影迷签字,也把克鲁格冻得不轻。

  柏林一向是一个开放开朗的城市,在这点上市长克劳斯·沃维莱特身先士卒,今年他又与男友恩爱亮相红毯,媒体和闪光灯继续照常咔嚓,其实都已见怪不怪了。在某年柏林性虐待节前夕,市长先生还曾说,欢迎各种性团体来到柏林,令人浮想联翩,难怪各种怪片也都来到了柏林。

  观察:

  《白鹿原》领衔华语片扎堆

  中国电影今年在柏林的身影确实超多,比起往年简直是爆棚。从《白鹿原》领衔欲擒熊,到《金陵十三钗》、《龙门飞甲》这对欢喜冤家继续牵手来柏林,再到《饮食男女2》、《LOVE》展映,有头有脸的片子来了一坨坨。而中国明星来到柏林做公关宣传的态度,也丝毫不输去任何重要电影节。柏林电影节主席迪特·科斯里克在采访中也摆明了:“我家大门常打开,欢迎中国片来比。”

  有一种评论声音认为,马可·穆勒卸任威尼斯主席之后,柏林电影节将成为华语片下一个集中公关的福地。此种观点其实也有迹可循。首先,柏林比威尼斯更能满足中国片的要求 ,卖片市场也更广阔,同时又没有戛纳那么高不可攀。其次,柏林主席科斯里克与很多中国片方和导演已经有了很好的关系,或许就是下一个穆勒,这已经是一条捷径,一块很好的土壤,甚至都不用费力公关,比起花大力气去寻找新的阵地,不如巩固柏林。如此看来,柏林的严冬中,倒是有几分华语片春天的气息。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 柏林电影节雪中开幕 红毯女星美丽“冻人” 1