央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

由同方联合影业集团和北京新表现影视文化传播有限公司联合出品的偶像催泪电影《初到东京》初步定于3月底上映。本片由曾拍摄过多部中日合拍片的导演蒋钦民执导,由中国演员秦昊、张钧甯、田原,以及日本演员中泉英雄、倍赏千惠子出演,演绎了一段中国留学生初到东京的感情大戏。

《初到东京》主要讲述了留学生吉流的彷徨,以及在东京遇到的各种人、事、物,并在其中所产生的亲情、友情和爱情。本片作为一部唯美的励志电影,主要以年轻人的经历为主线,但是贯穿全剧始终的,是老者五十岚婆婆的理解与亲情。由日本国宝级演员倍赏千惠子扮演的五十岚婆婆,将她的温暖渗入到孙子翔一和他的朋友吉流的心里,演绎了一段催人泪下的祖孙情。

 

秦昊、倍赏千惠子祖孙对弈

秦昊、倍赏千惠子祖孙对弈

 

三月底上映 值得期待的励志情感大戏

《初到东京》片方已经基本于3月底上映,让观众对于这部偶像催泪电影更加期待。该片讲述中国青年围棋手吉流初到东京留学,生活的种种不顺,使他陷入迷茫的困境,在去千叶的列车上,他与背着蔬菜进京的五十岚婆婆有了一次奇特的偶遇,从此他的生活进入了一个不同的圈子,他与婆婆的孙子翔一,与翔一的女朋友菜奈子,与胶囊旅馆的前台小姐内藤加美,开始有了剪不断理还乱的关系。

这是一部“疗伤系”电影,在激情躁动的青春中,或许有困惑,有彷徨,也或许有躁动,有忧郁,《初到东京》就是为跌跌撞撞的青春疗伤,让观众的心跟着年轻的角色跳动,最终把所有的躁动不安归于平静。

 

张钧甯倍赏千惠子温情诠释温情大戏《初到东京》

张钧甯倍赏千惠子温情诠释温情大戏《初到东京》

 

巨星演技 名副其实的“国宝级演员”

倍赏千惠子自1961年出道至今,已出演过近130部作品,其中最被观众所熟知的有《寅次郎的故事》、《幸福的黄手帕》、《远山的呼唤》、《车站》等。倍赏千惠子被认为是当今日本影坛最擅长表现平民女性的明星,享有极高的声誉。

此次加盟《初到东京》,倍赏坦言是被影片故事所感动,而她出演五十岚婆婆也可谓是得心应手,就连导演也赞赏其是巨星般的演技,把一个朴实而又感情丰富的婆婆诠释得淋漓尽致,不愧是日本国宝级的女演员。

 

催泪演绎 祖孙情贯穿始终

谈及此次催泪演绎中日合拍片,倍赏千惠子感慨万千。她说,从得知孙子翔一闯祸受伤开始,她所饰演的五十岚婆婆虽然表面上表现得比较冷静,但是她对孙子的关心却是每一个人都能感受到的,她把自己的积蓄全都给了翔一;在翔一想要帮助吉流的时候,她也是不遗余力的帮忙,使吉流能够重获进入围棋比赛决赛的资格;而翔一死后,她把翔一的骨灰送回老家,还不忘给翔一的恋人留了一份。这种对孙子的关切之情虽然不表现出来,但是经过倍赏千惠子的演绎,更加让人感同身受。

倍赏千惠子对五十岚婆婆这个角色的把握十分准确,不仅能让观众看到一个貌若平民的老婆婆变身“世外高人”,更能看到一个真实而饱满的人,一个为了亲情可以不顾一切的老人。“我想让每个年轻人,都能从中感受到情感的力量,感受到希望的存在。”倍赏千惠子回答。

 

 

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 《初到东京》3月底“疗伤”上映 1