央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  近日,第62届柏林电影节公布了主竞赛单元的最后片单,共有来自世界各地的18部影片入围,内地导演王全安的新片《白鹿原》也名列其中,届时它将和其他电影一起争夺金熊大奖。此外,未能入围今年奥斯卡提名的《金陵十三钗》,以及徐克的3D武侠电影《龙门飞甲》,都将作为柏林电影节主竞赛单元的特别展映影片进行放映。据悉,本届柏林电影节将于2月9日至19日举行。

  王全安与柏林电影节渊源颇深,他曾多次入围,更曾凭借《图雅的婚事》顺利捧回柏林电影节的最高奖项金熊奖,此次执导根据陈忠实经典小说改编的史诗电影《白鹿原》,自开拍起就被寄予“得奖”厚望。小说中错综复杂的人物关系是电影《白鹿原》拍摄的难点,而如何展现书中对女主角田小娥大量的情欲描写也成为电影的一大看点。

  原著中的田小娥是一个“能让所有男人乱性”的女人,王全安曾表示,张雨绮的性感是与生俱来的,她身上的那些特质让她成为最适合演田小娥的人。在柏林电影节的官网上也曝光了一组张雨绮受酷刑的剧照,她的造型和表现都十分抢镜。

  《白鹿原》成主竞赛唯一华语片 张雨绮受酷刑剧照抢眼

  目前,柏林影展主竞赛单元共有24部影片入围,其中18部影片有资格争夺最高奖项——金熊奖。王全安执导的《白鹿原》是主竞赛单元中唯一的华语影片。“话题之作”《白鹿原》经过了长达7个月的审查和修改之后,终于在春节前的最后一天(1月21日)获得了通过,路途相当艰辛。

  在柏林电影节的官方网站,还可以看到影片《白鹿原》的数张剧照,其中“田小娥”张雨绮被施以酷刑的剧照,只见她衣衫微敞,眼角淤青还流着鼻血,造型和表情都相当震撼人心;张丰毅饰演白嘉轩率领乡民祭天、“黑娃”段奕宏、“白孝文”成泰燊的剧照也都十分抢眼,使得影片更加令人期待。此外,《白鹿原》中还汇集了吴刚、刘威、郭涛等实力派演员。

  在主竞赛单元中,还有刚刚失意奥斯卡的《金陵十三钗》和《龙门飞甲》的名字,但这两部华语电影只参展而不参赛。

  在其他单元中,华语影片可说是大举进攻。由霍思燕、蓝正龙主演的《饮食男女2:好远又好近》已经入围“饮食与文化”的展映单元;范冰冰出演的《登陆之日》、钮承泽导演的《Love》、台湾众多名导合拍的影片《10+10》入围全景单元;《大闹天宫3D》则成功入围专为青少年和儿童设置的“The Generation”单元,正在上映的《饭局也疯狂》也将远赴柏林做影片推广。只参展不参赛,可说是本届柏林影展华语片的普遍情况。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 解析《白鹿原》柏林争金熊 张雨绮受虐照抢眼 1