央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  两部汇集众多明星的贺岁大片《大魔术师》和《逆战》为春节前的国内电影市场带来了观影盛宴,但再光鲜的成绩在《碟中谍4》面前都将黯然消逝。自大年初六在国内上映以来,《碟4》好评不断赞叹连连,上映前两天劲收1270万美金,约合人民币8042万元,一时间独霸鳌头。无论是“碟中谍”系列的高号召力,还是《碟4》在视觉特效上的精彩表现,从影片在北美和海外取得的票房成绩已然霸气斐然,在国内更是未映先热,口碑期待值一路飙升。《碟4》上映同期并没有其它进口大片,加之IMAX助力打造的视觉特效和汤姆·克鲁斯卖命出演的双保险,《碟中谍4》国内豪取高票房已毫无悬念。

  《碟中谍4》片中孤立无援 片外高朋满座

  在《碟中谍4》的故事中,克里姆林宫的恐怖炸弹攻击事件使得不可能任务情报局(IMF)特务伊森汉特(汤姆克鲁斯)备受谴责,于是在总统启动「幽灵协议」时,他跟其他探员不被政府承认,在缺乏资源支持孤立无援的情况下,必须找到方法替自己洗刷污名,并完成任务……

  片中的阿汤哥又一次陷入了腹背受敌的艰苦境地,孤立无援只能与一个自己并不熟悉的团队合作。并且陆续上演沙漠飞车、真人“蜘蛛侠”等惊险场面,让不少碟迷大呼过瘾。确实,无论在制作上还是在情节上,或者是影迷最关心的特效上,《碟4》都是值得期待的一部力作。仅阿汤哥在迪拜上演的哈利法塔惊魂,加上实打实IMAX摄像机拍摄,就足以让影迷们热血沸腾。

  春节前,著名影评人谭飞与IMAX副总裁周博士进行了一段高端访谈,在说到《碟4》采用了价格不菲的IMAX摄影机直接进行了成片30分钟的戏份拍摄时,周博士解释到“IMAX 65毫米胶片摄像机拥有当今世界上分辨率最高的电影摄像机,能够捕获比普通35mm电影摄像机高十倍的信息。”的确,有了IMAX摄影机的助力加分,《碟中谍4》势必将成为龙年伊始的第一部票房大片,赢得国外大片在中国电影市场的首战。

  IMAX给力特效赶超《变2》

  来自北美和海外的影评称,《碟中谍4》最大的诱惑力在其震撼特效上,能够完全呈现高度与速度带来的视觉冲击力,真正体现了IMAX电影的精髓。

  早在北美上映前,《碟中谍4》制片方就表示,这是一部转为IMAX版量身定制的电影,影片有30分钟高潮是用IMAX专业摄像机拍摄,在上映的安排上,IMAX版也比普通版本提前一周上映,可见制片方对IMAX版的信心。事实证明,IMAX拍摄确实为《碟中谍4》赢得票房和口碑的双炮响贡献不小。

  据IMAX副总裁周博士介绍,《碟中谍4》是继2008年《黑暗骑士》和2009年的《变形金刚2》后,采用IMAX摄像机拍摄部分全景镜头的第三部好莱坞大片。虽然这三部电影分别是由不同的顶级的好莱坞导演来执导,但他们的共同点是使用IMAX摄像机拍摄影片中最壮观,最惊险的场面,因此立体感强,具有巨大视觉冲击力的场面。比如在《黑暗骑士》中,影片抢劫银行紧张刺激的场景,《变形金刚2》中擎天柱和霸天虎森林大战,以及《碟中谍4》汤姆克鲁斯一行人在世界最高的迪拜哈里发塔上发生的惊心动魄的场景。

  虽然这三部电影都采用了IMAX摄像机拍摄,但影迷们表示,《碟中谍4》特效比这两部都要出众,此前认为《变2》无以复加,但和《碟4》相比,还欠了点霸气。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 《碟4》效果震撼 影迷赞IMAX冲击超《变2》 1