央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  1月28日大年初六,让国内影迷翘首盼望的《碟中谍4》终于如期上映,带来龙年首部好莱坞视觉盛宴。作为经典动作系列,《碟4》不仅延续了三部前作紧张刺激的故事节奏,更挑战了时间、速度与高度,让影迷大呼过瘾。

  为了突显视觉冲击力,《碟4》中近30分钟的部分特别采用了IMAX摄影机进行拍摄,导演布拉德·伯德更兴奋的表示,“你知道IMAX拍摄庞大而繁琐,事前我需要费尽心思考虑一番,不过当你看到最终无与伦比的画面时,一切付出就都值得了。”的确,不少影迷感慨观看IMAX《碟4》的感觉棒极了, IMAX巨幕带来了身临其境的震撼视觉体验。

  《碟4》开创取景新历史 阿汤哥迪拜高塔涉险

  《碟中谍4》作为第一部在迪拜高塔拍摄的动作片,开创了世界第一高楼——哈利法塔——走进电影世界的新历史。在电影中,阿汤哥扮演的伊森不仅要攀爬高达828米的哈利法塔外墙、以自由落体的失重方式掉落四层楼高,还要在陡峭的大楼表面迅速助跑并冲破窗户……一系列惊险刺激的拍摄场面始于哈利法塔的123层,花了数月时间排练和训练的阿汤哥坚持亲自面对真实的拍摄场景,在优秀的特技专家配合下,完成了一个又一个不可能完成的任务。

  在迪拜哈利法塔的出色表演是《碟4》的亮点之一,加之有IMAX摄像机助力的高科技炫特拍摄,赋予了影片更具临场感和视觉震撼的先天基因。有影迷表示,在IMAX的超大银幕上,塔顶的细节展现无遗,同时,那种惊心动魄的紧迫感也更为强烈,心理和视觉的冲突真正带来一种“哇”体验。

  更有影迷留言表示,电影还未上映前一直在关注北美影评,对剧情和特效特别期待,初六还特别看了首映,果然如影评所说,故事节奏紧凑、场面特别震撼,尤其是IMAX版,就像自己进入影片中,和阿汤哥一起爬上了迪拜塔塔顶,和他一起经历惊险,真的特别棒!

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 阿汤哥《碟4》玩命 迪拜高塔涉险 1