央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

                    

                                        -杜比(资料图)

      近日,柏林电影节官方组织宣布,将授予“杜比实验室”的创始人雷-杜比(Ray Dolby)象征个人成就及贡献的柏林电影节摄影奖(Berlinale Camera),借此奖励杜比本人在影视音效领域的杰出贡献。颁奖仪式将于2012年2月16日举行。

      提到杜比,就不得不说大名鼎鼎的“杜比立体声音效系统”。1975年,杜比的音效实验室推出了基于多音箱和多声频的杜比音效系统,稍后又升级为杜比数字音效系统。杜比发明的音效系统,为影院和家庭影院设立了全新的声学标准。雷-杜比曾经在1989年就获得了一尊奥斯卡小金人,以奖励其“对电影声效的贡献”。2003年,艾美奖也为这位老人颁出了终身成就奖。雷-杜比目前仍是“杜比实验室”的名誉董事,其子大卫-杜比子承父业,目前是杜比公司的董事会主席。

      年逾古稀的雷-杜比将于2月16日亲临柏林,接受来自电影节的嘉奖。第62届柏林电影节将于当地时间2月9日-19日在柏林举行。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 柏林电影节颁贡献奖 “杜比音效”创始人受封 1