央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

 霍思燕《饮食男女2》剧照(资料图)

                 霍思燕《饮食男女2》剧照
     霍思燕《饮食男女2》剧照(资料图)

                    霍思燕《饮食男女2》剧照

饮食男女2概念海报

                 《饮食男女2》概念海报

   2012年1月23号,第62届柏林国际电影节在其官网上宣布由霍思燕、归亚蕾、蓝正龙等人主演的电影《饮食男女2:好远又好近》(简称《饮食男女2》)入围了本届柏林电影节“饮食与文化”展映单元。女主角霍思燕正在积极协调档期,争取以最佳状态亮相柏林电影节。

      《饮食男女2》续李安前缘

       17年前,李安的一部《饮食男女》至今仍被奉为华语影坛最经典的作品之一,影片以“饮食”反应情感的的表现手法使电影颇具人文气质。17年后,李安的幕后推手、父亲三部曲的出品人、监制徐立功先生再度打造了《饮食男女2之好远又好近》。曾指导《孽子》、《孤恋花》等作品的台湾导演曹瑞原成为影片导演。

       据透露,这部《饮食男女2》将延续李安前作以饮食来暗喻家庭情感的表达方式,但剧情已是全新的故事,所有的餐食也以素食来表现。在剧中,霍思燕出演女一号“瓦儿”,这个女强人式的角色除了与男一号蓝正龙搭档成为情侣之外,也会与从上一集中延续下来的归亚蕾有大量对手戏,情节则相当戏剧化,她甚至还与张孝全有一段“小情感”。

      新片主打霍思燕文艺气质

       2011年,霍思燕主演的悬疑惊悚片《梦游3D》成功入围第24届东京国际电影节主竞赛单元,她也成为金麒麟影后大奖的竞争者并走上东京电影节绿地毯。与《梦游3D》中女警的角色不同,霍思燕在《饮食男女2》中将呈现出一种新的“文艺时尚”气质,在都市题材的影片中表现影片的人文气息及内心情感。台湾金马奖“终身成就奖”得主、金牌推手徐立功曾表示:“在电影开拍前,我们一直为瓦儿的人选头痛,直到我看到《我要成名》中霍思燕的表演,她能把一个急功近利的女演员,演成一个大家都喜欢的人。她的那股真诚劲和文艺气质让我一下子就感觉到,她是我心中最想要的女主角。”

       据悉,在得知影片入围之前,霍思燕早已安排满了2月份的工作,在接到入围及开幕式邀请之后,她也正在重新协调档期,确保如期亮相2月9号的开幕式红毯,并与监制徐立功、导演曹瑞源、男主角蓝正龙等主创相约16号的柏林全球首映,向大家推荐《饮食男女2》这部诚意之作。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 《饮食男女2》入围柏林电影节 霍思燕将走红毯 1