央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

       第62届柏林电影节将于2月9日至19日举行。截至目前,已有22部影片入围柏林电影节竞赛单元,其中有17部将角逐金熊大奖,18部影片将在柏林电影节上进行全球首映。据悉,目前已有数部华语影片确定亮相展映,也有不少华语影人正为柏林之行做准备。

       其中,钮承泽新作《LOVE》以及范冰冰参演的韩国影片《登陆之日》入围全景单元,动画片《大闹天宫3D》入围新世代单元展映。张艺谋的《金陵十三钗》和徐克的《龙门飞甲》都将在电影节上展映,霍思燕等主演的《饮食男女2:好远又好近》则会进入首次开设的“饮食与文化”展映单元。

       本届柏林电影节将由英国导演迈克·李出任评委会主席,评审团成员还包括美国影星杰克·吉伦哈尔和最近风光无限的伊朗影片《别离》的导演阿斯法·法哈蒂。而由法国导演伯努瓦·雅克执导,德国著名女星黛安·克鲁格主演的《再见,我的皇后》将揭幕电影节,梅丽尔·斯特里普则将于2月14日情人节当天在柏林获颁终身成就奖。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 62届柏林电影节 华语影人齐登场 1