央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    

第84届奥斯卡官方海报

    美国电影艺术与科学学院(The Academy of Motion Picture Arts and Sciences),发布了第84届奥斯卡金像奖的官方海报。本届奥斯卡宣传海报与往年有着很大的不同,它放弃了概念化和抽象化的设计理念,而是采用了经典怀旧的写实作风——将金属感极强的奥斯卡小金人奖杯和八部奥斯卡获奖影片的影像完美融合在一起,视觉效果相当不俗。
  海报中出现的八部影片,呈现了上世纪30年代到21世纪之交的若干经典瞬间:1939年的《乱世佳人》(Gone with the Wind)、1943年的《卡萨布兰卡》(Casablanca)、1956年的《巨人》(Giant)、1965年的《音乐之声》(The Sound of Music)、1972年的《教父》(The Godfather)、1989年的《为戴茜小姐开车》(Driving Miss Daisy)、1994年的《阿甘正传》(Forrest Gump),以及2000年的《角斗士》(Gladiator)。其中,由詹姆斯-迪恩主演的《巨人》当年得到的是最佳导演奖,其他作品则无一不是最佳影片得主。
  本届奥斯卡海报是由设计师安东尼-高兹史密特(Anthony Goldschmidt)和“血与巧克力”(Blood&Chocolate)设计公司的马克-科拉福德(Mark Crawford)、卡伦-科拉福德(Karen Crawford)三人共同设计完成。从用色和光斑效果来看,该海报非常类似于第75届奥斯卡颁奖典礼的片头。
  2012年1月6日,奥斯卡颁奖典礼的主题宣传片将在美国各大影院放映。第84届奥斯卡奖颁奖典礼将于2012年2月26日举行。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 第84届奥斯卡官方海报发布 经典怀旧成主题 1