央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播


  贺岁档电影还在热映中,春节档就早已接棒“开锣”。龙年春节前后上映的影片高达20多部,既有强大明星阵容的话语商业大片,如《大魔术师》、《逆战》等,也有大热港台九把刀两部力作《那些年,我们一起追的女孩》和《杀手欧阳盆栽》,但其中呼声最高的则是1月28日(大年初六)上映的派拉蒙IMAX大片《碟中谍4》。

  春节档期片满为患 《碟中谍4》独领风骚

  内地电影市场在2012年伊始就热闹非凡,20多部影片共同分食春节档。有业内专家称,就目前中国电影市场而言,每周最多2-3部影片票房大卖,一个月内安排8-12部比较合适。所以,1月份春节档上映的20部新片中,势必有10多部影片将沦为“炮灰”。

  从目前的上映情况来看,台湾青春影片《那些年,我们一起追的女孩》以其清晰的文艺爱情格调大放异彩,成为现阶段春节档最卖座的影片,而由梁朝伟搭档刘青云和周迅、闫妮等大牌明星的《大魔术师》、由谢霆锋、周杰伦领先主演的《逆战》也即将相继上映,一时间华语电影称霸全国院线,一场票房争夺战势如炮竹。

  然而华语电影独霸的势头并不会持续太久,1月28日,已在北美和海外连续4周蝉联票房第一的热门电影《碟中谍4》即将携带IMAX版本登陆全国院线。在广大碟迷影迷中未映先热,呼声尤高,由于影片一贯的出众特效,不少影迷更期待影片的IMAX版。

  《碟中谍4》节后上映 看点揭秘

  《碟中谍4》在国内是上映时间已初步确定为1月28日(大年初六),由于近阶段缺乏北美大片的视觉刺激,不少影迷早早就将目光瞄向了《碟中谍4》,除了汤姆克鲁斯的真男人的号召力外,影片中的视觉亮点更是令人期待。这样一部经典的续集大片上映,我们要看些什么呢?

  1、看动作:拳脚+速度+高度 = 高科技谍战戏

  据悉,《碟中谍4》除了延续“碟中谍”系列风格之外,剧情更是跌宕起伏,动作惊险度也再度升级,为广大影迷演绎了一场过瘾的拳脚术和速度高度相结合的高科技谍战戏。

  在IMAX大荧幕上,年近五旬的汤姆克鲁斯惊险动作连连,更是爬上迪拜第一高塔——哈利法塔与敌人斗智斗勇,尤其是阿汤哥在哈利法塔的纵身一跃,险象环生,让影迷不由得为他担心揪心。在沙尘暴急速飙车中,阿汤哥又挑战速度与激情,将恐惧和筋疲力尽而又决不放弃的场景表现得淋漓尽致。

  不仅仅是阿汤哥,戏中两位悍妞——宝拉?巴顿和蕾雅?赛杜的动作戏也可圈可点。停车场内抢核弹公事包的戏中,宝拉?巴顿和蕾雅?赛杜之间的打斗又快又狠,真实到几乎失控,两位美女的拳脚功夫不失为影片的一道亮丽风景。

  在北美和海外上映时,不少影迷就表示,这样为影迷展示真实拳脚很过瘾,急速和高度带来的视觉效果更是淋漓畅快,尤其在IMAX的立体效果下,更显影片恢宏震撼。

  2、看风景:克林姆林宫+布拉格+迪拜 = 一场奢侈环球游

  在影片中,影迷可以看到气势磅簿的克林姆林宫、极具异国风情的印度孟买、独具特色的布拉格……当然,最值得大书一笔的是从沙漠崛起的迪拜——阿汤哥将帅气地在迪拜世界第一高楼哈利法塔上演一出真人“蜘蛛侠”。

  由于阿汤哥在哈利法塔上的戏份是直接采用IMAX镜头拍摄的,同时借助迪拜向上延伸的垂直景观,因此给观众呈现了一个真实的迪拜。观众通过IMAX镜头可以享受全屏画面带来的广阔视角,将整个迪拜美景尽收眼前,超富想象力和非常未来主义兼具的建筑,一望无垠的沙丘和平地都将在眼前浮现,身临其近的感受也将一拥而出。

  因此不少影迷表示,看过IMAX版《碟中谍4》后,就像自己亲历了一场豪华环球旅行,惊险刺激之余还将各地美景尽收眼底,一举两得,十分过瘾。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 影市春节档期片满为患 IMAX版《碟4》领风骚 1