央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

主创现场启动仪式
主创现场启动仪式

    1月9日,《首映》栏目录制了贺岁喜剧《亲家过年》的首映礼,围绕着那些过年的事儿展开了一系列的话题,令现场洋溢着暖暖的年味儿。导演叶伟民、监制文隽、主演文章、刘芸,以及蔡明、丛珊、宫景华等集体出席。节目中导演特意安排的惊喜让文章和蔡明感动落泪。本次晚会将于1月13日21:33在CCTV-6播出。

文章和刘芸
文章和刘芸

    剧中为房子问题烦恼的小夫妻文章和刘芸牵手亮相,将这过年的大问题委托主持人刘仪伟解决,刘仪伟和卡通助理“帮帮”竭尽全力为他们排忧解难。关于新婚夫妻过年回谁家过年的问题,刘芸比较传统,主张回老公家过年;而文章以生活现实为例,说一般是大年三十和马伊琍一起回西安陪父母过年,然后大年初二回上海亲家过年。言语中透露着甜蜜与幸福。

    蔡明为了艺术事业已经是第二十个年头没有在家过年了,节目导演联系到蔡明的儿子,制作了新年贺卡,儿子还提醒蔡明消化不好,要好好保重身体,不要太辛苦,句句说到蔡明的心坎上,情不自禁潸然泪下。文章也意外收到妈妈的电话连线,听到妈妈让他和媳妇出门在外注意身体,早点带着孙子回来过年时,文章的眼眶也忍不住湿润。

    过年在即,喜气的年味渐渐蔓延,愿所有在外拼搏的人合家团圆过新年。 

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 文章《首映》畅聊回《亲家过年》的那些事儿 1