央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

      

冯小刚发言
冯小刚发言
电影中得主要演员
电影中得主要演员
冯小刚徐帆
冯小刚徐帆
        冯小刚筹备近20年,华谊兄弟斥资2亿打造的《温故一九四二》于2011年10月19日揭开神秘面纱。陈道明、张国立、徐帆、张涵予等30多位演员组成的豪华阵容首度曝光。与以往大片开机的奢华不同,以1942年河南旱灾为背景的《温故一九四二》将开机发布会放在北京今日美术馆,并为这部电影做了一场肃穆的展览。展览由该片场景效果图、人物造型图、美国时代周刊记者在1942年拍摄的灾民图、冯小刚和编剧刘震云的独白等组成。冯小刚还透露,将邀两位好莱坞明星加盟。  

       徐帆再和老公合作

     展览中,有两幅《温故一九四二》的演员定妆照,造型由叶锦添设计。这两张巨幅演员定妆照,两大阵营清晰显示出电影故事将围绕张国立扮演的老东家范殿元带领的逃荒灾民,以及陈道明扮演的蒋介石为首的国民政府两条线索展开。多达30多人的演员阵容也表明该片是一部云集众多影帝影后、视帝视后的群戏。

     除了张国立、陈道明两位男主角,徐帆、冯小刚再度夫妻联手,徐帆在片中出演女灾民花枝。张国立的儿子张默也同台演出,扮演灾民拴柱。陈道明领衔的阵营中,苏有朋出演宋子文,柯蓝挑战宋美龄一角。此外,李雪健、张涵予、范伟、冯远征、段奕宏、张嘉译、林永健等也将在该片中亮相。昨日发布会上,冯小刚表示,该片还将邀请两位国内观众都很熟悉的好莱坞巨星加盟,目前因为“尊重合约,不便公布”。这也是继张艺谋《金陵十三钗》邀来好莱坞男星贝尔后,国产大片再度与好莱坞明星合作。

    徐帆:为演好灾民

     所有演员要减肥

     发布会结束后,所有到场主创参观了展览。记者在场外见缝插针采访了女主角徐帆及该片监制陈国富。徐帆透露,电影预计拍摄半年,因和老公冯小刚合作多次,所以这次也没太多压力。为了塑造当年悲惨的灾民形象,“所有演员都要减肥。”陈国富则表示,早在10年前,冯小刚就和自己谈了这个剧本,“几年前知道要拍这个戏,但当时我觉得拍不成,因为在技术上和观众接受度上都有困难。”他还透露,冯小刚为这部戏不计代价,“我相信这是一个未来十几年都不会再有的片子。”

    

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 “冯氏”新片《温故1942》 冯小刚徐帆再合作 1