央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  

陈红激动送热吻
陈红激动送热吻

  

戏里戏外两外老公联手献礼
戏里戏外两外老公联手献礼
王珞丹写贺卡
王珞丹写贺卡
陈凯歌陈红出席华表奖颁奖
陈凯歌陈红出席华表奖颁奖
      在宁波持续热拍的电影《搜索》,自开机以来,剧组所有同仁在导演陈凯歌、总制片人陈红的带领下已共同作战了60多个日与夜,个中虽有艰辛,也有不少欢乐。12月13日,适逢陈红生日,导演陈凯歌在片场意外导演了一场神秘庆生会,偕同主演王学圻一起密谋“微整蛊”加码戏,让寿星陈红遭遇“奇袭”,惊喜同时更是泪湿眼眶。

      为爱妻庆生陈凯歌神秘导演“戏中戏”

      《搜索》片场,陈凯歌导演潜心创作之余,一直惦念着给陈红制造生日惊喜,为筹划这个神秘生日会,导演可谓煞费苦心,特意导演一场“戏中戏”。而主演王学圻、高圆圆和剧组上下工作人员也是十足配合,帮助导演实施暗度陈仓的大计。

       当天,拍摄的恰好是一场陈红与王学圻、高圆圆的对手戏,戏份不长,但足以实施“生日惊喜”。拍摄戏份是莫小渝(陈红)没有经过戏中老公沈流舒(王学圻)的允许,闯进办公室,本想“捉奸”,反倒捉住“惊喜”。
      

       开拍时,王学圻和高圆圆按照导演指示提前进入办公室内,以“站好机位”之名,实则是先行进入室内准备生日惊喜礼物,而导演陈凯歌则以拍摄前讲戏的“假招式”拖延住陈红。随后,接到暗号的陈凯歌引导陈红进入片场,而导演更是将这出“戏中戏”演得十分自如,边走边聊,还在为陈红不停讲戏。陈红全程被蒙在鼓里,还就此和周围的工作人员打趣:“男人啊,没一个省心的。”之后,随着副导演的一声“开始”,陈红闯入办公室,几句台词下来,趁着陈红入戏正浓,王学圻顺势从桌子下面拿出蛋糕,藏在门后的陈凯歌导演拿出鲜花,一起唱着生日歌走向陈红。陈红大为惊讶,感动到几乎落泪,看来导演的这场“戏中戏”取得了意料之中的惊喜效果。

       陈红喜出望外献吻两位“老公”
      

       看到戏里戏外两位老公陈凯歌和王学圻一起唱起生日歌,并送上写着“祝陈红爱妻生日快乐”的蛋糕徐徐走来,还以为身在戏中的陈红一时难以抽离,被感动到有些哽咽,笑中含泪。而出乎大家意料的是,策划这场意外惊喜的陈凯歌导演,也难掩脸上的感动表情。
     

       之后,还是寿星陈红自己打破局面,当即脱口:“感谢两位老公,一个是戏中的老公,一个是生活中的老公,那我一个人亲一下,好吧?”引得现场一片欢呼。在随后的生日感言中,遭遇惊喜连连的陈红坦言:“我要说的只有一点,就是我要感谢导演,感谢《搜索》剧组的全体人员,谢谢你们的起早贪黑和辛勤的工作,我爱你们。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 陈凯歌密谋庆生“戏中戏” 陈红激动送热吻 1