央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    2011年11月26日晚,第48届台湾电影金马奖颁奖礼在台湾新竹举行。张艾嘉帅爱徒刘若英、李心洁,三大影后聚首为最佳导演颁奖。曾四次入围该奖项的许鞍华导演,最终将最佳导演奖收入囊中,笑言自己“要中风了”。 身为本届评审团主席的张艾嘉表示,评奖要观看多部影片,权衡各方意见,笑言“我做评委做得眼袋都要出来了。”

  来自香港的许鞍华导演,凭借扎实厚重的作品四次入围金马奖最佳导演奖,此番终于将该奖项收入囊中。64岁的许鞍华导演上台领奖,开心笑言此番获奖自己激动得“要中风了”。她表示希望王羽为自己颁奖,而《桃姐》是自己拍的很满意的电影,该片从头到尾都是送给自己的礼物,同时特别感谢叶德娴和刘德华的倾情出演。许鞍华获奖还不忘提携后辈:“我巴不得年轻导演把我们轰下台,替我们鼓掌,不过这次拿了奖还是很高兴的。”

  此番任金马奖评审团主席的张艾嘉,携爱徒刘若英、李心洁为最佳导演奖颁奖。三位影后认为,评奖要考虑多方的意见,要考虑媒体的意见,也不能忽视网友的声音,张艾嘉笑言“我做评委做得眼袋都出来了”。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 许鞍华获导演奖笑言要中风 张艾嘉当评委出眼袋 1