央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    随着数字传播技术和新媒体的飞速演进,一个各种传播技术会聚、各种传媒介质有机组合、各种媒体渠道相互兼有、各种媒体终端相互兼容、各种媒体表现形式综合运用的数字化全媒体时代正在到来。

    新的传播环境中,电影的创作主体、营销模式、播映终端及市场运作将面临哪些机遇与挑战?

    电影人应当如何在日新月异的媒介环境中掌握主动权?如何实现并保持电影业的生态平衡与健康发展?

    主题为“全媒体传播视野下的电影生态”的2011中国(北京)电影学术年会,于2011年11月26日-27日在中国电影博物馆举行。来自全国各地的知名电影机构领军人物、著名影人、专家学者,围绕全媒体时代的电影市场生态、电影艺术创作、电影技术前沿和电影人才培养等议题展开深入研讨,共话电影业未来发展路向。

    作为目前世界上最大的国家级电影专业博物馆,主办方中国电影博物馆自2009年起已连续举办了两届学术年会,并公开出版了年会论文集。本届年会规模更大,规格更高,预期成果也必将更为丰富。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 2011中国(北京)电影学术年会在中国电影博物馆举行 1