央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《初恋时光》剧照
《初恋时光》剧照

    演员邓紫衣和黄又南在电影《初恋时光》中将联手演绎一段大学校园里青涩而纯美的初恋。这一份感情,是单纯、简单,没有任何杂质的相恋。黄又南饰演的“乔剑”在大一新生报到时对邓紫衣饰演的“杨晓萱”一见钟情,于是师弟向师姐展开了各种狂热的追爱行动。

    电影《初恋时光》主打浪漫纯情,为让影片画面更加唯美,剧组经常会为一组关联镜头跑遍全上海。昨天,一场乔剑向杨晓萱表白爱意的戏份,导演殷国君就把它放在了离剧组驻地五十公里开外一个临海的沙滩上进行拍摄。漆黑的夜色中,大功率的高架探照灯把沙滩照射的银白如雪。剧中人物乔剑和杨晓萱所在的学院篝火晚会在这里举行。

    晚会上,乔剑当着同学们的面,用苦练许久的腹语向杨晓萱演唱情歌,并向师姐表白“你愿意做我的女朋友吗?”。见杨晓萱还在迟疑,身边的同学于是集体大喊“愿意愿意”,最终杨晓萱走上台与乔剑紧紧的抱在了一起。情节看似简单的这场戏,剧组从晚上八点一直拍到今天凌晨两点才收工,回到剧组驻地时已是将近凌晨四点。连同上午拍摄的两场戏,剧组已是连续工作22个小时。

    张艺谋导演的电影《山楂树之恋》“静秋”与“老三”的情感经历被称为是“最干净的爱情”,影片上映后观众被感动的一塌糊涂,以至于有“每个男人都想娶静秋,每个女人都想嫁老三”的说法。在电影《初恋时光》中,邓紫衣饰演的“杨晓萱”与黄又南饰演的“乔剑”的初恋同样是浪漫纯美之极,娓娓道来中演绎出一份单纯简单感情为上的爱恋,颇有《山楂树之恋》的神韵。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 邓紫衣浪漫《初恋时光》 黄又南腹语情歌获芳心 1