央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《到阜阳六百里》海报

《到阜阳六百里》海报

  中文片名:到阜阳六百里

  国家/地区:中国

  类型:文艺

  语言:汉语普通话

  片长:85分钟

  导演:邓勇星

  监制:单兰萍

  编剧:杨南倩、邓勇星、秦海璐、葛文喆、席然

  摄影:夏绍虞

  艺术指导:夏绍虞

  剪辑:廖庆松

  音乐:深白色

  录音:杜笃之

  演员:秦海璐、唐群、李彬彬、沈羿铨

  所获奖项:

  获得第14届上海国际电影节“亚洲新人奖”的“最佳导演”。导演邓勇星在获奖感言中表示:“像小孩子写功课,写了那么久终于及格了。这虽然是我第二部电影,但以年龄来说是很晚的,很开心年纪这么大了还能获得新人奖,对自己算是一种交代。”所获提名第48届台湾电影金马奖最佳剧情片《到阜阳六百里》

  第48届台湾电影金马奖最佳女配角-唐群《到阜阳六百里》

  第48届台湾电影金马奖最佳原著剧本-杨南倩/邓勇星/秦海璐/葛文喆/席然《阜阳六百里》

  剧情简介:

  曹俐居住在两坪不到的简陋小房内,在上海光鲜亮丽的大城市形象之下,有一群像他们一样的外地女人,每天周旋在不同人家的琐事底层,穿梭街角巷弄替人清洁打理卫生,或做钟点工,或做厨娘,或做月嫂。阜阳老家到上海,虽然距离只有六百里,却不能经常回家,在外遭遇满肚的委屈只能自己吞下去。

  心高气傲的曹俐,当年出来想一探外面世界,也逃离一段失败的婚姻,最远曾经去到了广东,开了个小成衣厂,但当生意经营失败,她也只能放下小老板的尊严,回到上海暂时委屈,她知道老家是回不去了,下一站尚且不知道该去哪里,现阶段的她还是沉默拿起清洁用具,在肮脏的角落里打点卫生……。

  导演简介:

  邓勇星TENG Yung-Shing

  邓勇星是两岸三地资深的广告导演,多年来持续广告的制作。《7-11之恋》为邓勇星导演的首部长片,《到阜阳六百里》则是他以台湾导演身份创作的大陆电影,也是邓勇星的第二部长片作品。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 第48届金马奖入围影片《到阜阳六百里》 1