央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

林忆莲(资料图)。

  11月14日金马奖在发布另一波表演嘉宾,久违的情歌天后林忆莲,将再登金马舞台为《第48届金马奖颁奖典礼》献唱多首经典电影歌曲。

  久违的情歌天后林忆莲,睽违三年未在台演出的她,确定将在《第48届金马奖颁奖典礼》献唱多首经典电影歌曲。此次将演唱5首各俱风格的电影经典歌曲,每一首歌都代表一段独特的爱情,只为带给观众独一无二的“歌生?忆爱”。

  其实12年前林忆莲就曾为《第36届金马奖》献唱电影老歌组曲,对于再次登上金马舞台演唱,林忆莲表示:“很开心受到邀请,也很期待。”。而为了呈现不同层次的感动,她不仅亲自听过上百首歌单,也与合作无间的伦永亮老师共同挑选出5首电影经典代表歌曲《滚滚红尘》、《遇见》、《欢颜》、《不能说的秘密》及《盛夏光年》,并由伦老师负责编成为8分 钟的组曲。林忆莲透露:“选歌的过程很不容易,因为好歌太多太多,但时间却有限。最后是选了不单是好听的或是经典的,而是每一首歌曲所代表的电影都是描述一段独特的感情。”。林忆莲也表示:“希望大家欣赏好的音乐之余,亦会记起每部电影里的场面及故事,例如有关成长、缘分及时空交错的爱情。因为毕竟主角们 的感情互动,往往是牵引剧情的动力。”。

  

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 林忆莲将为48界金马奖献唱经典电影歌曲 1