央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

(左起)西田敏行、导演三谷幸喜为灾区的同胞们加油打气

 

  10月26日,第24届东京国际电影节进入第4天的角逐。在这一天依然以4部竞赛片为上映焦点。法国与瑞典合拍的《游戏》、泰国影片《爆头》、土耳其的《家》、以及美国电影《更好的生活》,轮番向观众展示东西方文化的异域风情。而在这一天,电影节专为3·11日本大地震设立的赈灾活动“TIFF 感谢计划”正式启动,无论是各国电影人还是来自海内外的观众,都在这一天感受到了浓浓的爱心与温暖。

  作为日本实力派男星的代表,西田敏行亲赴日本重灾区宫城县仙台市,出席在那里举办的“东京国际电影节in仙台”赈灾活动,西田主演的影片《了不起的亡灵》在当地放映后,无论小孩还是老人,脸上都充满开心喜悦。

  另外,曾在09年凭借《现场录像带》荣获东京电影节“日本视点单元大奖”的导演松江哲明,时隔2年之后再度携其执导的新片《东京流浪者》亮相东京影展,以他独特的视角描绘出了在东日本大地震后,霓虹灯熄灭之后的东京街道上流浪者的游荡与歌唱,表现出当时人们对地震后的迷茫心态。导演松江表示,虽然该片略显消极,但这正是地震后人们内心的真实感受,他渴望通过该片让人们重拾对未来的信心与希望。

  地震赈灾计划启动 西田敏行感动送欢笑

  10月25日,作为正在举办中的第24届东京国际电影节的地震赈灾企划活动“TIFF 感谢计划”中的一环,“东京国际电影节in仙台”特别上映会在宫城县仙台市的MOVIX剧院举行,日本影片《了不起的亡灵》特别在此举办观众见面会,导演三谷幸喜与男主角西田敏行携手登台,向地震重灾区的受灾民众送去欢笑与希望。

  《了不起的亡灵》讲述了一位没有才能的女律师(深津绘里饰),要为一个被怀疑杀妻的男子辩护,却找来一个破落武士的亡魂,来做杀人事件的证人。该片是三谷导演的50岁纪念作,深津绘里、西田敏行、阿部宽、竹内结子、中井贵一、浅野忠信、佐藤浩市、深田恭子、篠原凉子、唐泽寿明、草剪刚、市村正亲、TKO的木下隆行等数位明星大牌都会参与出演。

  随着片中的西田敏行、深津绘里等大牌明星的陆续登场,无论小孩还是老人,都从内心发出阵阵笑声。上映结束后登台亮相的西田,看到观众嘴角露出的笑容,令他激动笑言“看到大家开心,使我今后更加有动力为灾区做些力所能及的事。”看到台下坐着很多老年观众,三谷导演也同样表露出兴奋心情“拍摄一部老少皆宜的影片非常有难度,虽然在上映前感到些许不安,但今天看到大家的笑容,令我感到很安心,大家的笑容就是对我今后工作的最大鼓励。”三谷导演的感激发言,博得全场热烈掌声。

  3·11日本大地震导致死伤者无数,宫城县是最大的受灾区之一。截止到10月,仅宫城县内的死亡人数就达到9495人,失踪人数2026人。为了给地震灾区的受灾民众加油打气,以及让日本民众看到对未来的希望,本届东京电影节特别打出“请相信,电影的力量!”宣传口号,并将在日本东北部的各个受灾地区展开“TIFF 感谢计划”的赈灾企划活动,在灾区民众免费放映电影。

  作为活动中的一环,“东京国际电影节in仙台”将特别放映能够抚慰灾民受伤心灵、为他们传达欢笑的感动电影,《了不起的亡灵》便从350部候选影片中脱颖而出。该片导演三谷表示,希望借助该片,将欢笑、感动、以及对未来的希望传达给东北地区的受灾难民,祝福他们早日重建家园。

  影片《了不起的亡灵》将于2011年10月29日在日本全国公映。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 东京电影节第4日综述 爱心赈灾传欢笑感动 1