央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

  10月26日,来自中国内地的卢晟的导演处女作《这里 那里》在东京电影节上放映并举行映后见面会。卢晟与现场观众交换了对于距离、思念、孤独以及电影本身的种种看法。有观众问该片是否也反映了自杀这一社会问题,卢晟就说,其实这是全世界都存在的问题,他留学国外的时候也曾动过自杀的念头。

  《这里 那里》讲述了3个相互关联但又彼此分明的故事,分别发生在内蒙、巴黎以及上海。卢晟试图用这样三个故事的交错展开,阐述自己对于距离、思念、孤独等的认识。他说:“每个地域、民族的人都不可抗拒的东西是思念,思念是因为距离,而距离的产生是因为人总想从一个地方去另一个地方寻找想得到的东西。但得到之后,就很难从那里回到这里了……”

  有日本观众提问,说这部作品是否也反映了在韩国、日本存在的自杀的社会问题,这个问题在中国是否也存在。卢晟就坦白回答:“自杀是世界性的问题,不止这些国家有。我在法国留学的时候也曾想过自杀。我国外的同学也有自杀的。因为在外求学时,孤独感特别强烈。但后来我已学会了享受孤独。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 卢晟《这里那里》东京放映 自曝曾想自杀 1