央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

《甲午战争》剧照登台,陆毅引起高潮

采访老艺术家

  10月19日晚,金鸡啼晓,百花齐放!2011年第20届中国金鸡百花电影节开幕式文艺晚上在安徽省合肥市体育中心隆重举行。可以容纳6万人的体育场,在当晚反倒显得拥挤狭小。陆毅、谭咏麟、徐若瑄、周渝民以及许多安徽籍艺术家欢聚一堂。相比往届电影节开幕式,此次文艺晚会的亮点并不在“明星云集”,而是让在场的所有观众看到了最齐全的安徽籍艺人同台亮相,整个晚会为大家呈现了一场极具安徽地方特色开幕式。

  明星冷清 安徽籍艺人唱主角

  当日容纳6万人的合肥市体育中心,在19日晚热闹非凡,上座率达到了90%,只不过让观众失望的是,当场的大牌艺人并不多。相比往届电影节,此次开幕式文艺晚上,极具安徽地方特色。让在场的观众看到了最为齐全的籍艺人同台亮相,另外也让大家欣赏了非常具有安徽色彩的歌舞、庐剧、黄梅戏,还有具有安徽特色的经典老电影联唱。

  安徽籍艺人《今天我休息》中的马天明的扮演者仲星火以及马天明原型,《建国大业》主题曲创作者,皖籍作曲家舒楠,还有安徽演员鲍起静,电影人崔新琴、田海蓉、袁枚等艺人都出席了开幕式。舒楠表示:“走到哪里都不会忘记自己是安徽人,每年都会想要回家看一次,就如我创作的《我真的到了合肥了》一样,把对安徽的爱都融入水膜中,画的中央,这是我的家乡。”他们每个人都表示,会唱回家看看,走到哪里都不会忘记安徽的“两黄”,而此次金鸡百花电影节能够落户在合肥他们也觉得十分骄傲。

  剧组走秀 陆毅携《甲午战争》引高潮

  在开幕式上,时尚职场励志喜剧的《与时尚同居》导演尹丽川携手徐若瑄、周渝民、谭咏麟亮相,当主持人提出让谭咏麟唱一段的时候,谭咏麟笑称:“等我来合肥开演唱会的时候再唱。”周渝民也婉拒现场唱歌,“等谭校长来开演唱会,我来当嘉宾再唱。”只有徐若瑄清唱了几句《爱笑的眼睛》引得全场尖叫,不过最后一句仍然要留在谭咏麟演唱会上再唱,似乎他们几个不是来宣传电影,而是集体预告谭咏麟演唱会一样。

  惊悚悬疑的《绣花鞋》、爱情文艺电影《知了的夏天》等剧组主创也都亮相开幕式现场。由冯小宁执导陆毅主演《1894甲午大海战》作为压轴现身开幕式。当支持人介绍,我们见证了陆毅从偶像明星如何努力做到实力派时,全场尖叫雷鸣,也让现场达到高潮。陆毅表示,让他演邓世昌这个民族英雄,非常荣幸。这次不是第一次来合肥,但是确是最特别的一次,他说:“邓世昌有一场非常悲壮的戏就在安徽芜湖拍的,我有幸喝了很多口芜湖的水,有点甜。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 金鸡百花开幕式星光惨淡 安徽艺人唱主角 1