央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

昨晚,“5、4、3、2、1……”随着总导演叶龙的缓慢倒数,第20届金鸡百花电影节开幕式晚会在市体育中心进行了首次带妆联排。会发光的玉兰花、胶片礼服……在总价值达千万元的灯光映衬下,首次精彩亮相。不得不说,虽然赵薇、杨坤、周渝民、徐若瑄等腕儿们都还没到,这感觉跟上次记者探营感觉也是大不一样,视觉冲击力倍增,大大吸引眼球。

伴舞礼服化的了
开场舞音乐渐起,在流光溢彩的LED屏映衬下,像一盘打开的胶片舞台上,60朵广玉兰和40朵桂花翩翩起舞,这些衣服上还装置了LED灯,让舞动更加美丽。
在电影经典歌曲联唱环节,伴舞的服装则是极富特色的电影胶片造型,和胶片舞台相映衬。而为赵薇的歌曲《梦想成真》伴舞们穿的白裙子上则设计了小小翅膀,营造出非常梦幻的感觉。

LED屏上流动光影岁月
开幕式晚会整个舞台像一盘打开的电影胶片,在整台演出进行期间,全由LED构成的胶片将一直播放相应的流动影像。
一曲“长亭外,古道边” 拉开《城南旧事》、《铁道游击队》、《阿诗玛》、《上甘岭》等老电影的插曲联唱,LED屏上一款老式的放映机也将引领观众走入老电影的流光岁月;庐剧《观画》音乐声起,画面转换成了一幅幅引人入胜的国画山水仕女图;而《我真的到了合肥》演唱时,LED屏上则是合肥的美丽风景……听觉和视觉都将享受到一场盛宴。

沙画与露天电影院的结合
一块幕布、一台老式放映机摆在最开阔的地方,离电影放映时间还早呢,大伙儿就从自家搬来板凳,早早地等候电影开场……这一幕不少上世纪80年代人一定不陌生,正是从露天电影开始,不少人接触并逐渐爱上这一大众艺术。开幕式晚会上,音乐舞蹈剧《露天电影院》将带您重温旧日快乐时光。
不仅可以怀旧,背景屏上导演组还精心搭配了一组沙画表演。用当下流行的沙画表演,活灵活现地演绎了从月牙挂到天边,幕布挂起,电影开演,到月落星稀,观影人渐归去的场景。

主持人现场与影星互动
“您最近将有什么新作品”、“您喜欢黄梅戏吗?”……在开幕式晚会的节目表演期间,还将有《与时尚同居》、《绣花鞋》、《知了的夏天》等剧组主创人员亲临现场。主持人们将满足观众追星的心愿,现场充当起粉丝,和剧组的明星们聊聊天,八卦一下。
如果说颁奖典礼座位有限,咱不能身临其境有些遗憾,那开幕式晚会现场您可以满足心愿了。导演组透露,由周群和罗彬主持的访谈环节,还将出现惊喜。“也有可能在主持人的建议之下,明星们会现场来段电影插曲,或者模拟新片中的表演。”

众多安徽籍嘉宾亮相
皖籍香港演员鲍起静2009年凭电影《天水围的日与夜》中的出色表演获得香港电影金像奖最佳女主角奖,其弟是首位华裔得到奥斯卡金像奖最佳摄影奖的鲍德熹。开幕式当晚,鲍起静将出现在开幕式的舞台上,现场接受主持人采访。
无论走得多远,家永远是心灵的港湾。开幕式晚会上,安徽籍演员崔新琴、刘世龙、杨在葆、王诗槐、孙敏、田海蓉、李佳璇、袁玫将带来诗朗诵《回家》。导演介绍,为他们担任小提琴伴奏的唐韵不仅演奏水平高,还曾被陈凯歌导演选中,出演《和你在一起》中刘小春一角。

庐剧黄梅戏均亮相开幕式
到了安徽,自然不能错过黄梅戏;到了合肥,还有咱庐剧。非常有地方特色的黄梅戏和庐剧将齐齐亮相开幕式。其中“黄梅戏电影选段联唱”,选取的有《龙女》选段“一月思恋”、《牛郎织女》选段“到底人间欢乐多”、《女驸马》选段“谁料皇榜中状元”和《天仙配》选段“夫妻双双把家还”,共计4段黄梅戏。而庐剧《观画》更是合肥人的最爱。
两段戏曲表演,既有浓厚的地方特色,更是将现场的气氛带向了高潮。

爱电影的“草根”也将上台
而在开幕式晚会上,收藏了78000幅海报的王正鹏、收藏了几千枚与电影有关的火花的何文著,在边远乡村放映电影30年的陈金福等几位酷爱电影艺术,或为电影做出贡献的安徽人也将走上舞台,接受主持人的采访,介绍自己对电影的热爱。

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 金鸡百花电影节开幕式首次彩排(图) 1