央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

    杨坤钟镇涛献唱   

    本次电影节开幕式晚会的开场歌舞名为《美丽的梦想》。晚会的第二个节目是老电影歌曲联唱。

本届电影节的开幕式上,将有五部贺岁剧剧组的主创人员红地毯。分别是:《与时尚同居》剧组,《绣花鞋》剧组,《知了的夏天》剧组,《东成西就2011》剧组,以及《画皮2》剧组。
  明星演唱方面,杨坤演唱的电影《密室2之不可靠岸》主题歌将作为第3个节目,《东成西就2011》的两位主演钟镇涛和谭维维也将在第12个节目献唱电影的主题歌《谁是大英雄》。王雅捷将在第13个节目“经典电影歌曲联唱”中演唱电影《甜蜜蜜》插曲“甜蜜蜜”。

  两位皖籍艺术家
  两位皖籍艺术家将开幕式晚会,分别是作曲家舒楠和演员鲍起静。晚会上,由舒楠作曲的两首歌曲《我真的到了合肥了》和电影《建国大业》主题歌《追寻》,也将在现场由歌手演绎。
  祖籍安徽的著名演员鲍起静在现场还将接受主持人的采访。2009年,鲍起静凭电影《天水围的日与夜》中的出色表演获得香港电影金像奖最佳女主角奖。

  安徽戏曲大放异彩
  从目前的节目单上看,庐剧和黄梅戏也将在开幕式晚会上大放异彩。其中由段婷婷演唱的庐剧《观画》在第7个节目出场;黄梅戏电影选段在第11个节目出场,《牛郎织女》选段“到底人间欢乐多”、《女驸马》选段“谁料皇榜中状元”等将让来宾感受安徽特色戏曲的魅力。
  经典电影歌曲的联唱在第13个节目再次唱响,有电影《不见不散》主题歌“不见不散”、电影《甜蜜蜜》插曲“甜蜜蜜”、电影《爱情呼叫转移》插曲“爱情呼叫转移”、电影《满城尽带黄金甲》插曲“菊花台”和电影《非诚勿扰2》插曲“最好不相见”。

  赵薇第14个节目登场
  作为本次开幕式的压轴节目,由小柯作词、作曲,本届电影节形象大使赵薇演唱的主题曲《梦想成真》,将在第14个节目出场。第15个节目,也是最后一个节目,是歌曲《爱传千万家》,由丁于作词曲,吴槐轩、李溪芮、胥拉齐三位演唱。

  开幕式节目单
  1
  开场歌舞《美丽的梦想》
  2
  老电影歌曲联唱
  《与时尚同居》剧组走红毯
  3
  歌曲《会不会》(电影《密室2之不可靠岸》主题歌)
  演唱:杨坤

       4
歌曲《阳光路上》
  5
  微型情景音乐舞蹈剧《露天电影院》
  《绣花鞋》剧组走红毯
  6
  歌曲《套马杆》
  《知了的夏天》剧组走红毯
  7
  庐剧《观画》
  8
  诗朗诵《回家》
  9
  歌曲《我真的到了合肥了》
  词曲:舒楠
  10
  歌曲《追寻》(电影《建国大业》主题歌)
  作曲:舒楠 演唱:陈思思
  11
  黄梅戏电影选段联唱
  《东成西就2011》剧组走红毯
  12
  歌曲《谁是大英雄》(电影《东成西就2011》主题歌)
  演唱:钟镇涛 谭维维
  13
  经典电影歌曲联唱
  《画皮2》剧组走红毯
  14
  电影节主题歌《梦想成真》
  词曲:小柯 演唱:赵薇
  15
  歌曲《爱传千万家》
  (以上节目及出场顺序,以开幕式当晚节目为准)

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 金鸡百花电影节开幕式晚会节目单曝光 1