央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

     

安圣基

安圣基

    10月14日晚,为期九天的釜山电影节在韩国釜山海云台落下帷幕。闭幕式在小雨中进行,与开幕式的热闹红毯相比,闭幕式就冷清许多,连到场的韩国媒体都寥寥无几,红毯上虽有韩国国宝级演员安圣基压轴出场,但女星的数量明显减少。


杨凡小田切让颁发新浪潮奖 华语电影颗粒无收

    红毯结束后,颁奖典礼也在电影殿堂的露天剧场中举行,评委小田切让和杨凡一同登台,为获得本届新浪潮奖的伊朗电影《无声的旅行》、菲律宾电影《Nino》颁奖。而日本电影《我的母亲》作为本届电影节的闭幕影片也在当晚公映。

    发布会上,评委会主席杨凡宣布,分别来自伊朗和菲律宾的影片--《无声的旅行》(导演:Morteza Farshbaf)、《尼诺》(导演:Loy Arcenas)获得了本届电影节的“新浪潮奖”。而“未来景象奖”则颁给了来自意大利的影片《LA-BAS-A Criminal Education>》(导演:Guido lombardi)。韩国电影《蝴蝶和大海》,日本电影《小路和乔雄》获得了广角镜纪录片奖。


雨中红毯星光黯淡 安圣基压轴出场

    与开幕式相比,闭幕式的红毯有些星光黯淡,林权泽、姜素英、李沧东等韩国电影人悉数登场。红毯上,男星不约而同的黑色西装出镜,评委杨凡和小田切让一同走上红毯,头戴礼帽的两人着装风格十分默契。程小东代表《白蛇传说》走上红毯,却不见女主角黄圣依(微博)的身影。韩国国宝级演员安圣基最后一个出现在红毯上,顿时引来全场阵阵欢呼。

     

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 综述:釜山电影节雨中闭幕冷清 华语片颗粒无收 1