央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录


更多>> 好片推荐

精品栏目


首播

重播

高群书将拍新片《神探亨特张》
高群书将拍新片《神探亨特张》

    10月12日,电影《神探亨特张》新闻发布会在京举行,北京市公安局海淀分局有关领导、著名导演高群书等人出席发布会。据了解,《神探亨特张》由北京缘鑫国际文化传媒有限公司、北京市公安局政治部、北京市公安局海淀分局、盟将威影视文化有限公司、银润影业联合出品,并由高群书任导演,将把北京市公安局海淀分局双榆树派出所便衣民警张惠领的真实故事搬上大银幕。在发布会上,高群书表示,将把《神探亨特张》打造成一部新写实主义风格影片,主演则由非职业演员担纲。

    聚焦北京神探张惠领 生动再现反扒案例

    据了解,电影《神探亨特张》是高群书继《千钧.一发》之后的又一部以真实英雄人物为原型的新写实主义影片,聚焦的是北京市公安局海淀分局双榆树派出所一名便衣民警张惠领,他在七年的时间里抓获1600多名违法犯罪嫌疑人,还独创了“张惠领工作法”,被誉为“反扒神探”。此次,高群书就要将张惠领的真实事迹搬上大银幕,生动再现其反扒经典案例。

    此前,高群书曾拍摄过《命案十三宗》《征服》等知名警匪剧,并形成的独特的影视语言,因此,把“神探张”这一现实人物真实地搬上大银幕,这对高导来说可谓驾轻就熟。采访中,高群书透露,他与神探张惠领相识多年,非常了解。多年前,他在拍摄警匪剧《征服》时,就跟随张惠领一起抓小偷,体验生活。高群书兴奋地说:“老张很厉害,记得有一次我跟随他一起办案,去抓过换假钞的夫妇。那对夫妇隐藏得很有技巧,走一站换一个造型,连衣服、眼镜都有考虑进去,很严谨。那对夫妇在车站门口分别诈骗了几个老百姓,其中还有在校的大学生。老张抓小偷的本事一流,不少惯犯、职业犯罪分子栽到他的手里,这中间还有一些持刀的抢劫犯,我相信,把这些真实的生活细节拍到电影中去,肯定能吸引人。”

高群书将拍新片《神探亨特张》
高群书将拍新片《神探亨特张》

    启用非职业演员出演 让故事更真实可信

    采访中,高群书透露,电影《神探亨特张》将延续《千钧。一发》的拍摄手法,由非职业演员担纲主演,并拍摄成一部兼具观赏性与艺术价值的新写实主义影片。高群书在拍摄《千钧一发》时,大部分主演启用的都是非专业演员,并且达到了出奇制胜的效果,主演马国伟还凭借该片获得了上海电影节影帝。此次,高导拍摄《神探亨特张》,是否还会启用马国伟?对此,高群书表示,在新片中,马国伟会出演一个东北老贼,但不是主角“神探张”,此外,他还将请出众多文化名人参演该片,如刘春、牟森、王小山、刘剑宏、白岩松、也夫、黄柯、陈小青、全永先、顾小白、大仙等,让他们通过各自独特的视角去解读剧本,解读故事,成功刻画一个集体群像。全片启用非职业演员与文化文人,这样特殊的演员组合,必将会达到意想不到的效果。

    将拍摄小人物系列电影 展现社会真实状态

    电影《神探亨特张》只是高群书新写实主义影片计划中的一部,接下来,他计划拍摄20部类似于《千钧.一发》、《神探亨特张》这种类型的小人物系列电影,所拍摄人物从1930年-2030年这100年跨度中挑选,每年争取完成两部。

    高群书说:“我拍摄的每一个故事都会很真实,很现实,并且有反讽意味,其中也会带有黑色幽默。我希望能让观众通过该系列电影,看到中国每一年发展中小人物的生活状态,通过小人物的视角,让观众看到全社会的状态。这也是我一直希望身体力行去做的事情,现在的电影市场,商业化意味太浓重,距离感太强,希望能真真切切的贴近生活去向大家展示这些状态。”

视频集>>

热词:

电影库热点资讯

channelId 1 1 高群书将拍新片《神探亨特张》 将北京神探张惠领搬上大银幕 1